Библиотека ВНИРО

Отечественный и зарубежный опыт использования кожы рыб в качестве кожевенного сырья.

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Борисочкина, Л.И.
dc.date.accessioned 2017-09-07T13:07:30Z
dc.date.available 2017-09-07T13:07:30Z
dc.date.issued 1995
dc.identifier.citation Рыбное хозяйство. - 1995 - № 6 - с. 49 - 51. ru_RU
dc.identifier.issn 0131-6184
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6195
dc.description.abstract Использование шкур рыб для получения кожевенного сырья известно довольно давно. В Норвегии в период второй мировой войны из кожи рыб шили обувь, которая была достаточно прочной, но не отличалась изяществом. Однако в последующие годы технология выделки кож была значительно усовершенствована, что позволило в конце 80-х годов организовать промышленное производство рыбных кож и изделий из них в Италии, Англии, Франции, Дании и некоторых других стран. Кожа рыб содержит проколлагены - протеиноиды, родственные коллагену, на долю которых приходится около 90% всех азотистых веществ кожи. Из-за высоко содержания этих веществ и фибриллярного строения кожа многих видов рыб служит хорошим кожевенным сырьем. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.subject Технология ru_RU
dc.subject Подготовка сырья ru_RU
dc.subject Кожевенное производство ru_RU
dc.subject Кожа рыб ru_RU
dc.subject Оборудование ru_RU
dc.title Отечественный и зарубежный опыт использования кожы рыб в качестве кожевенного сырья. ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль