Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Борисочкина, Л.И. | |
dc.date.accessioned | 2017-09-07T13:07:30Z | |
dc.date.available | 2017-09-07T13:07:30Z | |
dc.date.issued | 1995 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство. - 1995 - № 6 - с. 49 - 51. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 0131-6184 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6195 | |
dc.description.abstract | Использование шкур рыб для получения кожевенного сырья известно довольно давно. В Норвегии в период второй мировой войны из кожи рыб шили обувь, которая была достаточно прочной, но не отличалась изяществом. Однако в последующие годы технология выделки кож была значительно усовершенствована, что позволило в конце 80-х годов организовать промышленное производство рыбных кож и изделий из них в Италии, Англии, Франции, Дании и некоторых других стран. Кожа рыб содержит проколлагены - протеиноиды, родственные коллагену, на долю которых приходится около 90% всех азотистых веществ кожи. Из-за высоко содержания этих веществ и фибриллярного строения кожа многих видов рыб служит хорошим кожевенным сырьем. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Подготовка сырья | ru_RU |
dc.subject | Кожевенное производство | ru_RU |
dc.subject | Кожа рыб | ru_RU |
dc.subject | Оборудование | ru_RU |
dc.title | Отечественный и зарубежный опыт использования кожы рыб в качестве кожевенного сырья. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |