Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Царева, Л.Д. | |
dc.contributor.author | Кардашев, А.В. | |
dc.date.accessioned | 2017-09-14T14:28:08Z | |
dc.date.available | 2017-09-14T14:28:08Z | |
dc.date.issued | 1977 | |
dc.identifier.citation | Механизация добычи и обработки рыбы. - М.: Пищевая промышленность, 1977 - с. 56 - 58. - (Труды ВНИРО, т. 125). | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6206 | |
dc.description.abstract | В настоящее время проблема использования мелких ракообразных для пищевых целей привлекает все большее внимание. Большой интерес к этому объекту промысла вызван высокой питательной ценностью его мяса. Однако обработка ракообразных весьма затруднительна. В связи с этим применение уже известных способов обработки ракообразных в данном случае оказалось невозможным. Для совершенствования прессового оборудования необходимо было изучить основные свойства мелких ракообразных как объекта прессования, а также закономерности самого процесса прессования. Была поставлена задача выявить зависимость выхода сока и мяса и их качества от диаметра отверстий зеерной решетки, высоты прессуемого слоя, времени прессования, давления прессования. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Пищевая промышленность. | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Исследования | ru_RU |
dc.subject | Креветки | ru_RU |
dc.subject | Черное море | ru_RU |
dc.subject | Консервы | ru_RU |
dc.subject | Обработка безпозвоночных | ru_RU |
dc.subject | Пресс | ru_RU |
dc.subject | Оборудование | ru_RU |
dc.title | Исследование процесса прессования мелкой креветки Черного моря. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |