Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Попова/Popova, Э.К./E.K. | |
dc.contributor.author | Заличева/Zalicheva, И.Н./I.N. | |
dc.date.accessioned | 2018-06-05T12:37:21Z | |
dc.date.available | 2018-06-05T12:37:21Z | |
dc.date.issued | 1979 | |
dc.identifier.citation | Морское рыбоводство: Труды ВНИРО. - М.: Изд-во "Пищевая промышленность", 1979. - Т. 137. - С. 75-83./Mariculture: VNIRO Proceedings. - M.: "Pishchevaya promyshlennost" Publishing, 1979. - V. 137. - P. 75-83 | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6569 | |
dc.description.abstract | Выращивание покатников семги при рекомендованном температурном режиме (инкубация икры при 3,3 гр.С, выдерживание личинок при постепенном повышении до 15гр.С, содержание мальков зимой при 3-4 гр.С) обеспечивает раннюю смолтификацию семги, в 1,6 раза сокращает сроки ее выращивания, позволяет получать физиологически полноценную молодь, в 2,2 раза увеличивает процент выхода продукции от заложенной на инкубацию икры, в 1,5 раза сокращает затраты на выращивание единицы продукции. Эффективность предложенного метода можно увеличить, если свести до минимума затраты на подогрев воды путем многократного ее использования, аэрации и биологической очистки./The rearing period of smolts of white fish may be shortened owing to favourable temperature conditions. The duration of various phases of early ontogenesis, growth rate, development rate, morphophysiological condition and survival rates of embroys, larvae and fry of white fish were studied under the temperature regime recommended. The comparison between the conventional and suggested methods was in favour of the latter since the period of rearing was shortened, smolts were obtained in a better physiological condition and their growth rate was higher. Due to the elevated temperature of water in the incubation period of eggs and in the period of rearing larvae and juveniles of white fish the expenditure per unit of production decreased thrice and the output increased by 2.2 times. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность"/ Publishing "Pishchevaya promyshlennost" | ru_RU |
dc.subject | Семга/White fish | ru_RU |
dc.subject | Воспроизводство/Reproduction | ru_RU |
dc.subject | Температура/Temperature | ru_RU |
dc.subject | Икра/Larvae | ru_RU |
dc.subject | Биология/Biology | ru_RU |
dc.subject | Экономика/Economy | ru_RU |
dc.title | Ускоренное выращивание молоди семги в условиях благоприятного температурного режима | ru_RU |
dc.title.alternative | An accelerated method of rearing young white fish under favourable temperature conditions | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |