Библиотека ВНИРО

Ускоренное выращивание молоди семги в условиях благоприятного температурного режима

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Попова/Popova, Э.К./E.K.
dc.contributor.author Заличева/Zalicheva, И.Н./I.N.
dc.date.accessioned 2018-06-05T12:37:21Z
dc.date.available 2018-06-05T12:37:21Z
dc.date.issued 1979
dc.identifier.citation Морское рыбоводство: Труды ВНИРО. - М.: Изд-во "Пищевая промышленность", 1979. - Т. 137. - С. 75-83./Mariculture: VNIRO Proceedings. - M.: "Pishchevaya promyshlennost" Publishing, 1979. - V. 137. - P. 75-83 ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6569
dc.description.abstract Выращивание покатников семги при рекомендованном температурном режиме (инкубация икры при 3,3 гр.С, выдерживание личинок при постепенном повышении до 15гр.С, содержание мальков зимой при 3-4 гр.С) обеспечивает раннюю смолтификацию семги, в 1,6 раза сокращает сроки ее выращивания, позволяет получать физиологически полноценную молодь, в 2,2 раза увеличивает процент выхода продукции от заложенной на инкубацию икры, в 1,5 раза сокращает затраты на выращивание единицы продукции. Эффективность предложенного метода можно увеличить, если свести до минимума затраты на подогрев воды путем многократного ее использования, аэрации и биологической очистки./The rearing period of smolts of white fish may be shortened owing to favourable temperature conditions. The duration of various phases of early ontogenesis, growth rate, development rate, morphophysiological condition and survival rates of embroys, larvae and fry of white fish were studied under the temperature regime recommended. The comparison between the conventional and suggested methods was in favour of the latter since the period of rearing was shortened, smolts were obtained in a better physiological condition and their growth rate was higher. Due to the elevated temperature of water in the incubation period of eggs and in the period of rearing larvae and juveniles of white fish the expenditure per unit of production decreased thrice and the output increased by 2.2 times. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность"/ Publishing "Pishchevaya promyshlennost" ru_RU
dc.subject Семга/White fish ru_RU
dc.subject Воспроизводство/Reproduction ru_RU
dc.subject Температура/Temperature ru_RU
dc.subject Икра/Larvae ru_RU
dc.subject Биология/Biology ru_RU
dc.subject Экономика/Economy ru_RU
dc.title Ускоренное выращивание молоди семги в условиях благоприятного температурного режима ru_RU
dc.title.alternative An accelerated method of rearing young white fish under favourable temperature conditions ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль