Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Семенова, Н.К. | |
dc.contributor.author | Сафронова, Т.М. | |
dc.contributor.author | Игнатюк, Л.Н. | |
dc.date.accessioned | 2018-06-07T13:39:25Z | |
dc.date.available | 2018-06-07T13:39:25Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство. - 2001 - № 6. - с. 45 - 46. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 0131-6184 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6579 | |
dc.description.abstract | Для России, обладающей по сравнению с другими странами большими запасами промысловых ракообразных, характерна географическая разобщенность предприятий, образующих и перерабатывающих панцирьсодержащие отходы (ПСО). Это обстоятельство, а также подверженность ПСО быстрой микробиологической и ферментативной порчи из-за высокой влажности, содержания белка, примесей мышечной ткани, внутренностей создают проблемы, связанные с их консервированием, транспортированием и длительным хранением. В данной статье излагается способ консервирования хитинсодержащих отходов переработки ракообразных. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Хитин | ru_RU |
dc.subject | Отходы | ru_RU |
dc.subject | Ракообразные | ru_RU |
dc.subject | Консервы | ru_RU |
dc.title | Консервирование хитинсодержащих отходов переработки ракообразных . | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |