Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Лебская, Т.К. | |
dc.date.accessioned | 2018-06-08T13:28:45Z | |
dc.date.available | 2018-06-08T13:28:45Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство. - 2001 - № 6. - с. 50 - 51. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 0131-6184 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6583 | |
dc.description.abstract | Особый интерес к баренцевоморскому огурцу был вызван не только возможностью расширения сырьевой базы за счет освоения нового для Северного бассейна промыслового объекта, но и данные о содержании в морских огурцах уникального набора биологически активных веществ - БАВ. По общему химическому составу и биохимическим свойствам баренцевоморская кукумария не обнаруживает существенных отличий от дальневосточных промысловых голотурий и является объектом, промышленное освоение которого расширит сырьевую базу Северного рыбопромыслового бассейна, а также позволит увеличить ассортимент пищевой и лечебно-профилактической продукции. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.subject | Кукумария | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Морской огурец | ru_RU |
dc.subject | Баренцево море | ru_RU |
dc.subject | Биохимия | ru_RU |
dc.title | Комплексная переработка баренцевоморской кукумарии. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |