Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Халленстведт, А. | |
dc.date.accessioned | 2018-07-17T12:36:28Z | |
dc.date.available | 2018-07-17T12:36:28Z | |
dc.date.issued | 1996 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство. - 1996 - № 1. - с. 15 - 18. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 0131-6184 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6640 | |
dc.description.abstract | Мировой улов белой рыбы до 1987 года увеличивался главным образом за счет минтая. Традиционно Россия использовала большую часть минтая для внутреннего потребления, но в последние годы суда-фабрики производили филе и для международных рынков. В последнее время наряду с падением тренда уловов белой рыбы, наблюдалось снижение цен. С 1990 года отмечается увеличение доли России и Норвегии в поставках рыбы на мировые рынки. Повышение Россией объема выгрузок в Северной Норвегии - одно из самых важных условий в развитии торговых отношений между двумя странами. Можно рассчитывать, что в ближайшие год-два на белую рыбу цены на рынках будут оставаться низкими. Можно предположить нехватку белой рыбы на рынке, и если это будет сочетаться с повышением покупательной способности, то будущее производителей Норвегии и России будет блестящим. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.subject | Экономика рыбной промышленности | ru_RU |
dc.subject | Рыбообработка | ru_RU |
dc.subject | Экономика зарубежных стран | ru_RU |
dc.subject | Норвегия | ru_RU |
dc.subject | Россия | ru_RU |
dc.subject | Продукты | ru_RU |
dc.subject | Внешняя торговля | ru_RU |
dc.title | Россия и Норвегия: рынки рыбных продуктов. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |