Библиотека ВНИРО

Перспективы использования спирулины в марикультуре

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Анисимов/Anisimov, О.А./O.A.
dc.contributor.author Альбицкая/Albitskaya, О.Н./O.N.
dc.contributor.author Спекторова/Spektorova, Л.В./L.V.
dc.contributor.author Горонкова/Goronkova, О.И./O.I.
dc.date.accessioned 2018-07-18T11:04:51Z
dc.date.accessioned 2018-07-18T11:05:01Z
dc.date.available 2018-07-18T11:04:51Z
dc.date.available 2018-07-18T11:05:01Z
dc.date.issued 1979
dc.identifier.citation Вопросы морской аквакультуры: Труды ВНИРО. - М.: Изд-во "Пищевая промышленность", 1979. - Т. 138. - С. 95-99./Problems of mariculture: VNIRO Proceedings. - M.: "Pishchevaya promyshlennost" Publishing, 1979. - V. 138. - P. 95-99 ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6642
dc.description.abstract Опыты по непрерывному культивированию спирулины с применением описанной технологии и аппаратуры в условиях солнечного освещения позволяют сделать вывод о возможности использования этой водоросли для рентабельного производства богатого белком продукта при интенсивном рыборазведении. С учетом результатов Персон-ле-Рюе (Person-Le-Ruyet, 1976) по выкармливанию артемии спирулиной одна установка со шнековым побудителем расхода и освещаемой поверхностью 180-200 м2 за 200 дней работы позволит обеспечить производство не менее 100 кг артемии./As is known living marine Algae are the best food for Artemia and rotifers. However a necessity happens to arise that they should be substituted by cheaper freshwater Algae, e. g. Spirulina platensis. For this purpose algal-cultivation machinery of various types is used, screw cultivatiors being the most popular. The Algae are grown under both natural and electrical light. In relation to the physico-chemical environmental factors (light conditions, an environmental composition, growing regime etc.) the chemical composition of cells may be alterated within the following ranges: 30-70% of protein, 7-50% of carbohydrates, 4-12% of oil and 4-10% of ash. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность"/ Publishing "Pishchevaya promyshlennost" ru_RU
dc.subject Спирулина/Spirulina ru_RU
dc.subject Марикультура/Mariculture ru_RU
dc.subject Культивирование/Cultivation ru_RU
dc.subject Технологии/Technologies ru_RU
dc.subject Рыбозаводы/Fish farms ru_RU
dc.subject Продуктивность/Productivity ru_RU
dc.title Перспективы использования спирулины в марикультуре ru_RU
dc.title.alternative Prospects for using Spirulina platensis in mariculture ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль