Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Анисимов/Anisimov, О.А./O.A. | |
dc.contributor.author | Альбицкая/Albitskaya, О.Н./O.N. | |
dc.contributor.author | Спекторова/Spektorova, Л.В./L.V. | |
dc.contributor.author | Горонкова/Goronkova, О.И./O.I. | |
dc.date.accessioned | 2018-07-18T11:04:51Z | |
dc.date.accessioned | 2018-07-18T11:05:01Z | |
dc.date.available | 2018-07-18T11:04:51Z | |
dc.date.available | 2018-07-18T11:05:01Z | |
dc.date.issued | 1979 | |
dc.identifier.citation | Вопросы морской аквакультуры: Труды ВНИРО. - М.: Изд-во "Пищевая промышленность", 1979. - Т. 138. - С. 95-99./Problems of mariculture: VNIRO Proceedings. - M.: "Pishchevaya promyshlennost" Publishing, 1979. - V. 138. - P. 95-99 | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6642 | |
dc.description.abstract | Опыты по непрерывному культивированию спирулины с применением описанной технологии и аппаратуры в условиях солнечного освещения позволяют сделать вывод о возможности использования этой водоросли для рентабельного производства богатого белком продукта при интенсивном рыборазведении. С учетом результатов Персон-ле-Рюе (Person-Le-Ruyet, 1976) по выкармливанию артемии спирулиной одна установка со шнековым побудителем расхода и освещаемой поверхностью 180-200 м2 за 200 дней работы позволит обеспечить производство не менее 100 кг артемии./As is known living marine Algae are the best food for Artemia and rotifers. However a necessity happens to arise that they should be substituted by cheaper freshwater Algae, e. g. Spirulina platensis. For this purpose algal-cultivation machinery of various types is used, screw cultivatiors being the most popular. The Algae are grown under both natural and electrical light. In relation to the physico-chemical environmental factors (light conditions, an environmental composition, growing regime etc.) the chemical composition of cells may be alterated within the following ranges: 30-70% of protein, 7-50% of carbohydrates, 4-12% of oil and 4-10% of ash. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность"/ Publishing "Pishchevaya promyshlennost" | ru_RU |
dc.subject | Спирулина/Spirulina | ru_RU |
dc.subject | Марикультура/Mariculture | ru_RU |
dc.subject | Культивирование/Cultivation | ru_RU |
dc.subject | Технологии/Technologies | ru_RU |
dc.subject | Рыбозаводы/Fish farms | ru_RU |
dc.subject | Продуктивность/Productivity | ru_RU |
dc.title | Перспективы использования спирулины в марикультуре | ru_RU |
dc.title.alternative | Prospects for using Spirulina platensis in mariculture | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |