Библиотека ВНИРО

Перспективная система автоматизации процесса стерилизации рыбных консервов.

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Нино, В.П.
dc.contributor.author Чиканчиков, В.И.
dc.date.accessioned 2018-09-26T13:44:01Z
dc.date.accessioned 2018-09-26T13:44:02Z
dc.date.available 2018-09-26T13:44:01Z
dc.date.available 2018-09-26T13:44:02Z
dc.date.issued 1996
dc.identifier.citation Рыбное хозяйство. - 1996 - № 3. - с.55 - 57. ru_RU
dc.identifier.issn 0131-6184
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6717
dc.description.abstract Рыбные консервы стерилизуют в специальных аппаратах - автоклавах. Основные задачи управления процессами в автоклаве следующие: поддержание в корпусе равномерного температурного поля, строгое выдерживание времени разогрева и охлаждения и величины давления. Существует целый ряд зарубежных и отечественных фирм и предприятий, производящих автоклавы различного типа и назначения, отличающихся конструктивным исполнением, способом стерилизации, степенью автоматизации, элементной базой системы управления и др. Основной недостаток отечественных автоклавов - неравномерность температурного поля внутри аппарата, которая, по данным института ТИНРО, может достигать 40%. Для повышения качества отечественных консервов необходимы новые типы автоклавов с улучшенными теплофизическими характеристика и система автоматизации процессов стерилизации консервов на современной микропроцессорной элементной базе. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.subject Технология ru_RU
dc.subject Стерилизация ru_RU
dc.subject Консервы ru_RU
dc.subject Автоматизация ru_RU
dc.subject Перспективы ru_RU
dc.title Перспективная система автоматизации процесса стерилизации рыбных консервов. ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль