Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Нино, В.П. | |
dc.contributor.author | Чиканчиков, В.И. | |
dc.date.accessioned | 2018-09-26T13:44:01Z | |
dc.date.accessioned | 2018-09-26T13:44:02Z | |
dc.date.available | 2018-09-26T13:44:01Z | |
dc.date.available | 2018-09-26T13:44:02Z | |
dc.date.issued | 1996 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство. - 1996 - № 3. - с.55 - 57. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 0131-6184 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6717 | |
dc.description.abstract | Рыбные консервы стерилизуют в специальных аппаратах - автоклавах. Основные задачи управления процессами в автоклаве следующие: поддержание в корпусе равномерного температурного поля, строгое выдерживание времени разогрева и охлаждения и величины давления. Существует целый ряд зарубежных и отечественных фирм и предприятий, производящих автоклавы различного типа и назначения, отличающихся конструктивным исполнением, способом стерилизации, степенью автоматизации, элементной базой системы управления и др. Основной недостаток отечественных автоклавов - неравномерность температурного поля внутри аппарата, которая, по данным института ТИНРО, может достигать 40%. Для повышения качества отечественных консервов необходимы новые типы автоклавов с улучшенными теплофизическими характеристика и система автоматизации процессов стерилизации консервов на современной микропроцессорной элементной базе. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Стерилизация | ru_RU |
dc.subject | Консервы | ru_RU |
dc.subject | Автоматизация | ru_RU |
dc.subject | Перспективы | ru_RU |
dc.title | Перспективная система автоматизации процесса стерилизации рыбных консервов. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |