Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Крупина, Т.С. | |
dc.date.accessioned | 2018-12-10T12:42:47Z | |
dc.date.available | 2018-12-10T12:42:47Z | |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.identifier.citation | Экологическая физиология и биохимия рыб в аспекте продуктивности водоемов:Труды ВНИРО. - М.: Изд-во ВНИРО, 2002. - Т. 141 - С. 176-183. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 5-85382-257-8 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6846 | |
dc.description.abstract | Основные биохимические показатели дикой молоди осенней кеты (содержание золы, сухого вещества, белка, азота, жира, гликогена печени) имеют тенденцию к увеличению до скатывания, а отношение перекисного числа на единицу жира хорошо согласуется с динамикой непредельных кислот. У заводской молоди осенней кеты Тепловского завода отмечено небольшое содержание жира наряду с высоким накоплением перекисных соединений и гликогена печени по сравнению с таковым у дикой молоди такого же возраста. Молодь осенней кеты Тепловского рыборазводного завода значительно отличается от дикой по составу жира. Молодь осенней кеты Биджанского рыборазводного завода значительно ближе к дикой молоди как по общему содержанию азота, общего белка, гликогена, жира, так и отдельных видов высших жирных кислот в нем, а также по общей сумме ненасыщенных жирных кислот и содержанию пальмитиновой кислоты. Перекисное число несколько повышено. Увеличение плотности посадки мальков осетра снижает содержание общего белка и увеличивает перекисное число жиров как показатель окислительных процессов в организме. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО | ru_RU |
dc.subject | Кета | ru_RU |
dc.subject | Калуга | ru_RU |
dc.subject | Осетр | ru_RU |
dc.subject | Биохимия | ru_RU |
dc.subject | Рыбозаводы | ru_RU |
dc.subject | Плотность | ru_RU |
dc.title | Биохимическая характеристика дикой и заводской молоди осенней кеты, калуги и осетра | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |