Показать сокращенную информацию
dc.date.accessioned | 2019-03-26T13:41:36Z | |
dc.date.available | 2019-03-26T13:41:36Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.citation | VNIRO Proceedings.- M.: VNIRO Publishing, 2004.- V. 143.- 222 p. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 5-85382-296-9 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6949 | |
dc.description.abstract | Том 143 Трудов ВНИРО посвящается 70-летию Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. Содержит краткий исторический очерк рыбохозяйственных исследований ВНИРО, основные направления современных технологических исследований. Даны обзорные статьи по комплексному использованию и достижениям в области переработки морских беспозвоночных, водорослей, рыб и отходов их разделки. Представлены данные об исследованиях химического состава и санитарно-гигиенической оценки гидробионтов Северного и Каспийского бассейнов, показаны особенности жирнокислотного состава амурских осетровых рыб. Даны научные обоснования и технологии деликатесной икорной продукции; характеристика и технологии биологически активных добавок на основе полиненасыщенных жирных кислот, гидролизатов из беспозвоночных, хитозана, водорослей, полисахаридов и йодсодержащих компонентов./Volume 143 of the VNIRO Proceedings is devoted to the 70th anniversary of the Russian Federal Research Institute of Fisheries and Oceanography. It contains a brief historical review of VNIRO fishery investigations, basic trends in modern technological studies. Complex researches and achievements are given in the field of processing of sea invertebrates, seaweeds, fishes and waste products of their dressing. Scientific data on the researches of chemical composition and sanitary-and-hygienic estimation of the hydrobionts from in the Northern and Caspian basins are shown, characteristics of lipid structure of Amur sturgeons are presented. Scientific substantiations and technologies of cavier products are given, as well as characteristics and technologies of biologically active additives on the basis of polyunsaturated fatty acids, hydrolyzates from invertebraves, chitosan, seaweeds, their polysaccharides and iodine containing components. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Труды ВНИРО.- М.: Изд-во ВНИРО, 2004.- Т. 143.- 222 c./ | ru_RU |
dc.subject | Биохимия/Biochemistry | ru_RU |
dc.subject | Технология/Technology | ru_RU |
dc.subject | Гидробионты/Hydrobionts | ru_RU |
dc.subject | Рыбохозяйство/Fish farming | ru_RU |
dc.subject | Химия/Chemistry | ru_RU |
dc.subject | Биология/Biology | ru_RU |
dc.title | Прикладная биохимия и технология гидробионтов | ru_RU |
dc.title.alternative | Applied biochemistry and technology of hydrobionts | ru_RU |
dc.type | Book | ru_RU |