Библиотека ВНИРО

Технология и оборудование для рафинации рыбьего жира.

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Маслова, Г.В.
dc.contributor.author Несслер, Л.И.
dc.contributor.author Сподобина, Л.А.
dc.contributor.author Зайцева, В.М.
dc.date.accessioned 2019-03-27T10:42:20Z
dc.date.available 2019-03-27T10:42:20Z
dc.date.issued 1997
dc.identifier.citation Рыбное хозяйство. - 1997 - № 1 - с. 44 - 45. ru_RU
dc.identifier.issn 0131-6184
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6950
dc.description.abstract Биологически активные вещества, жизненно важные кислоты, витамины А и D, содержащихся в жирах гидробионтов, обусловливают их высокую пищевую ценность. Использую их в педиатрии, так и для улучшения липидного обмена, снижения уровня холестерина, профилактики и лечения атеросклероза, гипертонической и других болезней у всех возрастных категорий, и особенно у пожилых людей. Вместе с тем вследствие большой степени ненасыщенности жирных кислот липиды морских организмов легко окисляются под действием кислорода воздуха. окисление их усиливается при дальнейшей переработке и хранении. Поэтому перед поступлением в реализацию они подвергаются рафинации (очистке). Рафинация представляет собой сложный физико-химический процесс. С целью ее упрощения и совершенствования сотрудники Гипрорыбфлота разработали принципиально новую технологию рафинации рыбного жира, основанную на его электрохимическую обработку. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.subject Технология ru_RU
dc.subject Оборудование ru_RU
dc.subject Рыбий жир ru_RU
dc.subject Рафинация ru_RU
dc.subject Химические методы ru_RU
dc.title Технология и оборудование для рафинации рыбьего жира. ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль