Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Ганжа/Ganzha, Е.В./E.V. | |
dc.contributor.author | Банникова/Bannikova, М.А./M.A. | |
dc.date.accessioned | 2020-02-20T07:10:45Z | |
dc.date.available | 2020-02-20T07:10:45Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.citation | Искусственное воспроизводство ценных гидробионтов, акклиматизация и аквакультура. К 100-летию со дня рождения профессора ВНИРО А.Ф. Карпевич: Труды ВНИРО / Отв. ред. Е.В. Микодина, С.В. Пьянова. - М.: Изд-во ВНИРО, 2010.- Т. 148.- С. 86-104./Artificial reproduction of valuable hydrobionts, acclimatization and aquaculture. To the centenary of VNIRO professor A.F. Karpevich: VNIRO Proceedings / Editor-in-Chief E.V. Mikodina, S.V. Piyanova. - M.: VNIRO Publishing, 2010. - V. 148. - P. 86-104 | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-5-85382-375-4 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7162 | |
dc.description.abstract | В последние 20 лет идет интенсивное развитие биотехнологий. В результате деятельности генной инженерии живые организмы приобретают новые желаемые признаки за счет встраивания в их геном искусственно созданной генной конструкции. При этом сама генная конструкция вводится в большом количестве. Сложность и несовершенство технологии получения ГМО является причиной наличия биологических и экологических рисков при коммерческом выращивании и использовании таких продуктов в пищу. Тем не менее, ГМО в настоящее время приобрели глобальное распространение. Успешное внедрение достижений генной инженерии в сельское хозяйство вызвало необходимость законодательного регулирования использования ГМО при производстве продуктов питания и кормов для животных./Over the last 20 years there is an intensive development of biotechnologies. As a result of genetic engineering activities, the living organisms acquire the new desirable traits due to embeding an artificial genetic construction in their genome. At that, the genetic construction itself is injected in a large quantity. The technology of GMO formation is complex and imperfect that causes the biological and ecological risks at the commercial growth and use of such products as food. Nevertheless, at present GMO are distributed worldwide. The successful introduction of genetic engineering achievements in agriculture resulted in necessity of legislative control of GMO, when producing food products and feed for animals. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing | ru_RU |
dc.subject | Аквакультура/Aquaculture | ru_RU |
dc.subject | Генетика/Genetics | ru_RU |
dc.subject | Модификация/Modification | ru_RU |
dc.subject | Технологии/Technologies | ru_RU |
dc.subject | Регулирование/Regulation | ru_RU |
dc.subject | Продукция/Product | ru_RU |
dc.title | Генетически модифицированные организмы (ГМО): новый глобальный вызов для аквакультуры | ru_RU |
dc.title.alternative | Genetically modified organisms (GMO): The new global challenge for aquaculture | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |