Библиотека ВНИРО

Генетически модифицированные организмы (ГМО): новый глобальный вызов для аквакультуры

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Ганжа/Ganzha, Е.В./E.V.
dc.contributor.author Банникова/Bannikova, М.А./M.A.
dc.date.accessioned 2020-02-20T07:10:45Z
dc.date.available 2020-02-20T07:10:45Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.citation Искусственное воспроизводство ценных гидробионтов, акклиматизация и аквакультура. К 100-летию со дня рождения профессора ВНИРО А.Ф. Карпевич: Труды ВНИРО / Отв. ред. Е.В. Микодина, С.В. Пьянова. - М.: Изд-во ВНИРО, 2010.- Т. 148.- С. 86-104./Artificial reproduction of valuable hydrobionts, acclimatization and aquaculture. To the centenary of VNIRO professor A.F. Karpevich: VNIRO Proceedings / Editor-in-Chief E.V. Mikodina, S.V. Piyanova. - M.: VNIRO Publishing, 2010. - V. 148. - P. 86-104 ru_RU
dc.identifier.isbn 978-5-85382-375-4
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7162
dc.description.abstract В последние 20 лет идет интенсивное развитие биотехнологий. В результате деятельности генной инженерии живые организмы приобретают новые желаемые признаки за счет встраивания в их геном искусственно созданной генной конструкции. При этом сама генная конструкция вводится в большом количестве. Сложность и несовершенство технологии получения ГМО является причиной наличия биологических и экологических рисков при коммерческом выращивании и использовании таких продуктов в пищу. Тем не менее, ГМО в настоящее время приобрели глобальное распространение. Успешное внедрение достижений генной инженерии в сельское хозяйство вызвало необходимость законодательного регулирования использования ГМО при производстве продуктов питания и кормов для животных./Over the last 20 years there is an intensive development of biotechnologies. As a result of genetic engineering activities, the living organisms acquire the new desirable traits due to embeding an artificial genetic construction in their genome. At that, the genetic construction itself is injected in a large quantity. The technology of GMO formation is complex and imperfect that causes the biological and ecological risks at the commercial growth and use of such products as food. Nevertheless, at present GMO are distributed worldwide. The successful introduction of genetic engineering achievements in agriculture resulted in necessity of legislative control of GMO, when producing food products and feed for animals. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing ru_RU
dc.subject Аквакультура/Aquaculture ru_RU
dc.subject Генетика/Genetics ru_RU
dc.subject Модификация/Modification ru_RU
dc.subject Технологии/Technologies ru_RU
dc.subject Регулирование/Regulation ru_RU
dc.subject Продукция/Product ru_RU
dc.title Генетически модифицированные организмы (ГМО): новый глобальный вызов для аквакультуры ru_RU
dc.title.alternative Genetically modified organisms (GMO): The new global challenge for aquaculture ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль