Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Артюхова, Светлана Алексеевна | |
dc.date.accessioned | 2010-02-01T11:32:04Z | |
dc.date.available | 2010-02-01T11:32:04Z | |
dc.date.issued | 1990 | |
dc.identifier.citation | Автореферат дис. д-ра технич.наук. -Одесса: Изд-во АтлантНИРО, 1990, 33 с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/716 | |
dc.description.abstract | Исследовано рациональное использование гидробионтов океанического промысла в производстве консервированных пищевых продуктов на основе теоретического анализа и оптимизации основных технологических процессов, разработаны новые технологии консервирования гидробионтов (КГ) с учётом особенностей сырья. Установлена определяющая роль видовых и биохимических особенностей океанического сырья в построении технологического процесса и формировании качества КГ, проанализированы теплофизическая и микробиологическая составляющая процесса стерилизации КГ как системы математических моделей, разработаны теоретические основы его интенсификации. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. в АтлантНИРО | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Гидробионты | ru_RU |
dc.subject | Консервирование | ru_RU |
dc.subject | Стерилизация | ru_RU |
dc.title | Научные основы технологии консервирования пищевых продуктов из гидробионтов океанического промысла | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |