Библиотека ВНИРО

Научные основы технологии консервирования пищевых продуктов из гидробионтов океанического промысла

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Артюхова, Светлана Алексеевна
dc.date.accessioned 2010-02-01T11:32:04Z
dc.date.available 2010-02-01T11:32:04Z
dc.date.issued 1990
dc.identifier.citation Автореферат дис. д-ра технич.наук. -Одесса: Изд-во АтлантНИРО, 1990, 33 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/716
dc.description.abstract Исследовано рациональное использование гидробионтов океанического промысла в производстве консервированных пищевых продуктов на основе теоретического анализа и оптимизации основных технологических процессов, разработаны новые технологии консервирования гидробионтов (КГ) с учётом особенностей сырья. Установлена определяющая роль видовых и биохимических особенностей океанического сырья в построении технологического процесса и формировании качества КГ, проанализированы теплофизическая и микробиологическая составляющая процесса стерилизации КГ как системы математических моделей, разработаны теоретические основы его интенсификации. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. в АтлантНИРО ru_RU
dc.subject Технология ru_RU
dc.subject Гидробионты ru_RU
dc.subject Консервирование ru_RU
dc.subject Стерилизация ru_RU
dc.title Научные основы технологии консервирования пищевых продуктов из гидробионтов океанического промысла ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

  • Технические науки
    Технология рыбных продуктов и холодильных производств; промышленное рыболовство; промышленное рыбоводство; процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов (биотехнология гидробионтов); процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности.

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль