Библиотека ВНИРО

Гидрохимические показатели первичной продукции в зонах Перуанского и Канарского апвеллингов

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Духова, Л.А.
dc.contributor.author Сапожников, В.В.
dc.date.accessioned 2020-10-08T10:31:33Z
dc.date.available 2020-10-08T10:31:33Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.citation Современные методы оценки биопродуктивности вод промрайонов Мирового океана: Труды ВНИРО. - М.: Изд-во ВНИРО, 2014. - Т. 152. - С. 85-100 ru_RU
dc.identifier.isbn 978-5-85382-420-1
dc.identifier.issn 2307-3497
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7322
dc.description.abstract Показано, что общие черты динамики вод и принципиальная схема процессов формирования зон повышенной биологической продуктивности районов Канарского и Перуанского апвеллингов очень схожи. Различия в продуктивности вод этих районов определяются региональными особенностями режима подъема и гидрохимическими параметрами промежуточных вод, поднимающихся к поверхности. Основным их источником в северной части Перуанского и южной части Канарского апвеллингов являются воды подповерхностного течения прижатого к материковому склону и направленного к полюсу, в остальных районах исследованных экосистем это воды Перуанского и Канарского течений. На основании гидрохимических данных оценена биологическая продуктивность вод Канарского и Перуанского апвеллингов. Полученные значения хорошо согласуются с данными прямых измерений. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО ru_RU
dc.subject Гидрохимия ru_RU
dc.subject Перуанский апвеллинг ru_RU
dc.subject Канарский апвеллинг ru_RU
dc.subject Биопродуктивность ru_RU
dc.subject Шельф ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.title Гидрохимические показатели первичной продукции в зонах Перуанского и Канарского апвеллингов ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль