Библиотека ВНИРО

Навага Белого моря и ее промысел

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Мантейфель, Б.П.
dc.date.accessioned 2021-02-01T08:05:22Z
dc.date.available 2021-02-01T08:05:22Z
dc.date.issued 1945
dc.identifier.citation Мантейфель Б.П. Навага Белого моря и ее промысел./ Б.П. Мантейфель. - Архангельск: ОГИЗ Архангельское издательство, 1945. - 44 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7451
dc.description.abstract Навага в Белом море является одной из основных промысловых рыб, и лов ее производится с давних пор. В Архангельской области добывалось в последние годы в среднем около 13 000 ц наваги, что составляло более 20% всего количества рыбы, вылавливаемой здесь на морских рыбных промыслах. Северная навага в свежемороженом виде завоевала себе видное место на рыбном рынке городов Советского Союза как высококачественный продукт питания. Белое море является одним из основных районов наважьего промысла. Отсюда мороженая навага широко расходится по всей стране. Многие беломорские рыбаки на протяжении десятилетий из года в год промышляют навагу. Такие рыбаки-наважники обладают большими знаниями, которые они передают молодым рыбакам своих бригад. Изучением наваги Белого моря отдельные ученые занимались уже давно, но не регулярно и в отдельных районах. Лишь за последние три года Полярный институт морского рыбного хозяйства и океанографии широко развернул эти исследования. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher ОГИЗ Архангельское издательство ru_RU
dc.subject Навага ru_RU
dc.subject Белое море ru_RU
dc.subject Промысел ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.subject Соленость ru_RU
dc.subject СССР ru_RU
dc.title Навага Белого моря и ее промысел ru_RU
dc.type Book ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль