Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Мантейфель, Б.П. | |
dc.date.accessioned | 2021-02-01T08:05:22Z | |
dc.date.available | 2021-02-01T08:05:22Z | |
dc.date.issued | 1945 | |
dc.identifier.citation | Мантейфель Б.П. Навага Белого моря и ее промысел./ Б.П. Мантейфель. - Архангельск: ОГИЗ Архангельское издательство, 1945. - 44 с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7451 | |
dc.description.abstract | Навага в Белом море является одной из основных промысловых рыб, и лов ее производится с давних пор. В Архангельской области добывалось в последние годы в среднем около 13 000 ц наваги, что составляло более 20% всего количества рыбы, вылавливаемой здесь на морских рыбных промыслах. Северная навага в свежемороженом виде завоевала себе видное место на рыбном рынке городов Советского Союза как высококачественный продукт питания. Белое море является одним из основных районов наважьего промысла. Отсюда мороженая навага широко расходится по всей стране. Многие беломорские рыбаки на протяжении десятилетий из года в год промышляют навагу. Такие рыбаки-наважники обладают большими знаниями, которые они передают молодым рыбакам своих бригад. Изучением наваги Белого моря отдельные ученые занимались уже давно, но не регулярно и в отдельных районах. Лишь за последние три года Полярный институт морского рыбного хозяйства и океанографии широко развернул эти исследования. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | ОГИЗ Архангельское издательство | ru_RU |
dc.subject | Навага | ru_RU |
dc.subject | Белое море | ru_RU |
dc.subject | Промысел | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.subject | Соленость | ru_RU |
dc.subject | СССР | ru_RU |
dc.title | Навага Белого моря и ее промысел | ru_RU |
dc.type | Book | ru_RU |