Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Данилевский, А. | |
dc.contributor.author | Ильин, М. | |
dc.date.accessioned | 2021-02-02T12:32:00Z | |
dc.date.available | 2021-02-02T12:32:00Z | |
dc.date.issued | 1909 | |
dc.identifier.citation | Данилевский А., Ильин А. О назначениях рыбных продуктов в пищевых раскладках для войск. Дополнение к книге: Труды комиссии императорской военно-медицинской академии по вопросу о рыбном довольствии нижних чинов русской армии./ А. Данилевский, М. Ильин. - С.-Петербург: Типография Акц. О-ва "Герольд", 1909. - | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7453 | |
dc.description.abstract | Книга "Труды комиссии Императорской военно-медицинской академии по вопросу о рыбном довольствии нижних чинов русской армии", представляя лишь отчет комиссии, назначенной конференцией академии для выяснения химических, диэтетических и физиологических свойств рыбной пищи, оставляет совершенно без рассмотрения несколько вопросов, непосредственно относящихся к практическому пользованию этого рода пищевыми продуктами в хозяйствах войсковых частей. Вместе с тем, книга эта, представляя единственное капитальное химико-физиологическое исследование рыбных продуктов, не объясняет ни поводов, ни путей, вызвавших и обусловивших возможность осуществления такого исследования, потребовавшего участия многих лиц, затраты большого труда и значительных денежных средств. По Высочайшему повелению от 6 декабря 1905 г. каждому нижнему чину положено выдавать ежедневно по 3/4 фунта говядины, вместо полагавшихся до этого дня 1/2 фунта. Кроме того, приварочный оклад также был увеличен до 2 1/2 коп. в день. Такое значительное повышение отпуска на пищевое довольствие нижних чинов подняло в сильной степени уверенность в возможности улучшить выдаваемую пищу и, по приказанию Военного Министра, комиссия, созванная им же ранее, а именно 4-го ноября 1905 года и составленная из профессоров, военных начальников и военных врачей под председательством А.Я. Данилевского, занялась разработкою более рациональных раскладок на основах нового положения от 6 декабря 1905 года. Закончив свою работу в половине 1906 г., комиссия изложила результаты в форме 30 выводов. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Типография Акц. О-ва "Герольд" | ru_RU |
dc.subject | Рыбопродукты | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Физика | ru_RU |
dc.subject | Экономика | ru_RU |
dc.subject | Технологии | ru_RU |
dc.subject | Питание | ru_RU |
dc.title | О назначениях рыбных продуктов в пищевых раскладках для войск. Дополнение к книге: Труды комиссии императорской военно-медицинской академии по вопросу о рыбном довольствии нижних чинов русской армии | ru_RU |
dc.type | Book | ru_RU |