Библиотека ВНИРО

Минога, как ценное пищевое средство

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Никитинский, Яков
dc.contributor.author Новиков, Михаил
dc.date.accessioned 2021-02-04T09:57:16Z
dc.date.available 2021-02-04T09:57:16Z
dc.date.issued 1919
dc.identifier.citation Никитинский Я., Новиков М. Минога, как ценное пищевое средство./ Я. Никитинский, М. Новиков. - М.: Техн. Изд-во при Н.-Т. Отделе В. С. Н. Х., - Сер. А. - №1, 1919. - 41 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7457
dc.description.abstract Область распространения в России миног весьма обширна. Они встречаются в большинстве водных бассейнов Европейской России, Сибири и Дальнего Востока. В некоторых из этих бассейнов минога находится в значительных массах, обусловливающих развитие миноного промысла в настоящем будущем. Необходимо специальное исследование распространения миноги в России, обработка географии ее, с выяснением районов промыслового значения, пригодных для ее эксплуатации. Необходимо детальное исследование биологии разных миног с подробным изучением всех условий их жизни, как в море, так и в русских реках, особенно же разыскание нерестилищ и обследование факторов, благоприятных и вредящих нересту миног и жизни молоди. Необходимо выработать нормы для защиты миног от истребления в период лова, а также для охраны нерестилищ. Исследовать вопросы по размножению миног в тех водах, где их нет или мало, пересадкою и пр. Исследовать различные методы заготовки миног - обжаривания с посолом при разных температурах и времени обжаривания и разной степени посола и прессования; копчения теплого и холодного, с посолом и без него; вяления на воздухе и искусственной сушки; маринования; стерилизации и пастеризации в жестянках в чистом виде, в соусах и миножном масле, в виде патов и пр.; морожения. Исследовать приготовленных разными способами миног различного происхождения по их химическому составу и пищевой ценности. Произведенные доныне исследования заставляют высоко ценить миногу, как пищевое средство - белковое и жировое. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Техн. Изд-во при Н.-Т. Отделе В. С. Н. Х. ru_RU
dc.subject Минога ru_RU
dc.subject Промысел ru_RU
dc.subject Биология ru_RU
dc.subject География ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Рыбопродукция ru_RU
dc.title Минога, как ценное пищевое средство ru_RU
dc.type Book ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль