Библиотека ВНИРО

Совершенствование технологии рыбных колбас с использованием природных веществ с антиоксидантыми свойствами

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Абдель-Рахман, Саид Абдель-Латиев Талаб
dc.date.accessioned 2021-02-08T13:37:35Z
dc.date.available 2021-02-08T13:37:35Z
dc.date.issued 2011-08-15
dc.identifier.citation Абдель-Рахман С.А.-Л.Т. Совершенствование технологии рыбных колбас с использованием природных веществ с антиоксидантыми свойствами: автореф. дисс. кандидата технических наук./ С.А.-Л.Т. Абдель-Рахман; ФГУП ВНИРО. - М., 2011. - 24 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7461
dc.description.abstract В результате проведения сравнительной тестовой оценки антиоксидантной активности зеленого чая, хитозана с витамином С, розмарина, шлемника байкальского и лофанта анисового методом циклической вольтамперометрии на твердых электродах в неводных средах выявлено, что наибольшее значение этого показателя зафиксировано в хитозане с витамином С, далее в порядке убывания - в зеленом чае, розмарине, шлемнике байкальском и лофанте анисовом. Определено влияние добавленных антиоксидантов и термической обработки колбас на изменение их основных качественных показателей при холодильном хранении при температуре 4 С и -18 С. Установлено влияние вида термической обработки на остаточную антиоксидантную активность рыбной колбасы с добавками хитозана и витамина С. В качестве микробиологических показателей качества рыбной колбасы было определено сравнительное количество актиномицетов. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. в ФГБОУ ВПО "АГТУ" ru_RU
dc.subject Рыбопродукты ru_RU
dc.subject Технологии ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.subject Хранение ru_RU
dc.subject Микробиология ru_RU
dc.title Совершенствование технологии рыбных колбас с использованием природных веществ с антиоксидантыми свойствами ru_RU
dc.type Thesis ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

  • Технические науки
    Технология рыбных продуктов и холодильных производств; промышленное рыболовство; промышленное рыбоводство; процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов (биотехнология гидробионтов); процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности.

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль