Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Абдель-Рахман, Саид Абдель-Латиев Талаб | |
dc.date.accessioned | 2021-02-08T13:37:35Z | |
dc.date.available | 2021-02-08T13:37:35Z | |
dc.date.issued | 2011-08-15 | |
dc.identifier.citation | Абдель-Рахман С.А.-Л.Т. Совершенствование технологии рыбных колбас с использованием природных веществ с антиоксидантыми свойствами: автореф. дисс. кандидата технических наук./ С.А.-Л.Т. Абдель-Рахман; ФГУП ВНИРО. - М., 2011. - 24 с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7461 | |
dc.description.abstract | В результате проведения сравнительной тестовой оценки антиоксидантной активности зеленого чая, хитозана с витамином С, розмарина, шлемника байкальского и лофанта анисового методом циклической вольтамперометрии на твердых электродах в неводных средах выявлено, что наибольшее значение этого показателя зафиксировано в хитозане с витамином С, далее в порядке убывания - в зеленом чае, розмарине, шлемнике байкальском и лофанте анисовом. Определено влияние добавленных антиоксидантов и термической обработки колбас на изменение их основных качественных показателей при холодильном хранении при температуре 4 С и -18 С. Установлено влияние вида термической обработки на остаточную антиоксидантную активность рыбной колбасы с добавками хитозана и витамина С. В качестве микробиологических показателей качества рыбной колбасы было определено сравнительное количество актиномицетов. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. в ФГБОУ ВПО "АГТУ" | ru_RU |
dc.subject | Рыбопродукты | ru_RU |
dc.subject | Технологии | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.subject | Микробиология | ru_RU |
dc.title | Совершенствование технологии рыбных колбас с использованием природных веществ с антиоксидантыми свойствами | ru_RU |
dc.type | Thesis | ru_RU |