Библиотека ВНИРО

Совершенствование технологии рыбных полуфабрикатов, рекомендованных для питания детей дошкольного возраста

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Куликова, Алина Сергеевна
dc.date.accessioned 2021-07-21T14:05:05Z
dc.date.available 2021-07-21T14:05:05Z
dc.date.issued 2021-04-17
dc.identifier.citation Куликова А.С. Совершенствование технологии рыбных полуфабрикатов, рекомендованных для питания детей дошкольного возраста: автореф. дисс. кандидата технических наук./ А.С. Куликова; ФГБОУ ВО "КГТУ". - Калининград, 2021. - 24 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7542
dc.description.abstract Обоснован выбор регионального рыбного сырья, отвечающего по белковому и липидному составу физиологическим потребностям для возрастной группы от 3 до 7 лет. Изучены вкусовые предпочтения в части рыбной продукции данной возрастной группы. В результате комплексных исследований разработана технология рыбных полуфабрикатов, обогащенных компонентами растительного и животного происхождения. Доказана целесообразность выбора антиоксиданта, обеспечивающего сохранность липидной составляющей полуфабрикатов в процессе хранения. Впервые доказан синергетический эффект выбранного антиоксиданта,создающий условия для снижения массовой доли пищевой соли в полуфабрикатах. Исследованы показатели качества и безопасности рыбных полуфабрикатов и установлены сроки годности. Новизна разработанной технологии производства рыбных полуфабрикатов подтверждена патентом РФ № 2745575 "Рыбный полуфабрикат с повышенным содержанием витамина D", патентом РФ № 2745573 "Натуральная вкусовая овощная добавка в виде порошка", патентом РФ № 2745574 "Натуральная вкусовая добавка в замороженном виде. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. в ФГБОУ ВО "КГТУ" ru_RU
dc.subject Полуфабрикаты ru_RU
dc.subject Рыбопродукты ru_RU
dc.subject Детское питание ru_RU
dc.subject Технологии ru_RU
dc.subject Физиология ru_RU
dc.subject Качество ru_RU
dc.title Совершенствование технологии рыбных полуфабрикатов, рекомендованных для питания детей дошкольного возраста ru_RU
dc.type Thesis ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

  • Технические науки
    Технология рыбных продуктов и холодильных производств; промышленное рыболовство; промышленное рыбоводство; процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов (биотехнология гидробионтов); процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности.

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль