Библиотека ВНИРО

Изучение влияния свойств сырья и условий гидролиза на выход витамина А и его устойчивость в хранении

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Алексеева, Т.И.
dc.date.accessioned 2021-07-27T08:47:06Z
dc.date.available 2021-07-27T08:47:06Z
dc.date.issued 1970-06-03
dc.identifier.citation Алексеева Т.И. Изучение влияния свойств сырья и условий гидролиза на выход витамина А и его устойчивость в хранении: автореф. дисс. кандидата технических наук./ Т.И. Алексеева; ТИНРО. - Владивосток, 1970. - 17 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7548
dc.description.abstract Основным показателем подготовленности витаминного сырья к гидролизу является кислотное число жира, содержащегося в его тканях. Расчет количества воды и щелочи при гидролизе витаминного рыбного сырья рекомендуется производить по содержанию в сырье белковых веществ, при этом расчет количества щелочи при гидролизе жирного сырья необходимо производить в зависимости от плотностей тканей печени и кислотного числа печеночного жира. Целесообразно проводить гидролиз тощего и среднежирного сырья с такой дозировкой жира, чтобы общее содержание его составляло 30-50%. Дополнительная вертикальная циркуляция гидролизируемой массы совместно с ее распылением позволила добиться стабильного и высокого (в пределах 90-98%) выхода витамина А. Химические свойства жиров, применяемые для экстракции витамина А при гидролизе, оказывают существенное влияние на устойчивость витамина А при его хранении. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. на рыбокомбинате им. Надибаидзе (Дальрыба) и в ТИНРО ru_RU
dc.subject Рыба ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Технологии ru_RU
dc.subject Циркуляция ru_RU
dc.subject Акулы ru_RU
dc.subject Тунец ru_RU
dc.title Изучение влияния свойств сырья и условий гидролиза на выход витамина А и его устойчивость в хранении ru_RU
dc.type Thesis ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

  • Технические науки
    Технология рыбных продуктов и холодильных производств; промышленное рыболовство; промышленное рыбоводство; процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов (биотехнология гидробионтов); процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности.

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль