Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Алексеева, Т.И. | |
dc.date.accessioned | 2021-07-27T08:47:06Z | |
dc.date.available | 2021-07-27T08:47:06Z | |
dc.date.issued | 1970-06-03 | |
dc.identifier.citation | Алексеева Т.И. Изучение влияния свойств сырья и условий гидролиза на выход витамина А и его устойчивость в хранении: автореф. дисс. кандидата технических наук./ Т.И. Алексеева; ТИНРО. - Владивосток, 1970. - 17 с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7548 | |
dc.description.abstract | Основным показателем подготовленности витаминного сырья к гидролизу является кислотное число жира, содержащегося в его тканях. Расчет количества воды и щелочи при гидролизе витаминного рыбного сырья рекомендуется производить по содержанию в сырье белковых веществ, при этом расчет количества щелочи при гидролизе жирного сырья необходимо производить в зависимости от плотностей тканей печени и кислотного числа печеночного жира. Целесообразно проводить гидролиз тощего и среднежирного сырья с такой дозировкой жира, чтобы общее содержание его составляло 30-50%. Дополнительная вертикальная циркуляция гидролизируемой массы совместно с ее распылением позволила добиться стабильного и высокого (в пределах 90-98%) выхода витамина А. Химические свойства жиров, применяемые для экстракции витамина А при гидролизе, оказывают существенное влияние на устойчивость витамина А при его хранении. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. на рыбокомбинате им. Надибаидзе (Дальрыба) и в ТИНРО | ru_RU |
dc.subject | Рыба | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Технологии | ru_RU |
dc.subject | Циркуляция | ru_RU |
dc.subject | Акулы | ru_RU |
dc.subject | Тунец | ru_RU |
dc.title | Изучение влияния свойств сырья и условий гидролиза на выход витамина А и его устойчивость в хранении | ru_RU |
dc.type | Thesis | ru_RU |