Библиотека ВНИРО

Комплексное использование морского гребешка/ Complex use of sea scallop

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Новикова, М.В.
dc.contributor.author Абрамова, Л.С.
dc.contributor.author Родина, Т.В.
dc.date.accessioned 2010-02-17T12:24:23Z
dc.date.available 2010-02-17T12:24:23Z
dc.date.issued 2004
dc.identifier.citation Прикладная биохимия и технология гидробионтов: Труды ВНИРО.- М.: Изд-во ВНИРО, 2004.- Т.143.- С. 69-75./ Applied biochemistry and technology of hydrobionts: VNIRO Proceedings.- M.: VNIRO Pablishing, 2004.- V. 143.- P. 69-75. ru_RU
dc.identifier.isbn 5-85382-296-9
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/832
dc.description.abstract Исследовали химический состав филе и отходов разделки морского гребешка разных видов, в том числе икры и молок. Установили, что вид гребешка оказывает незначительное влияние на химический и аминокислотный состав образцов. Цветное филе отличается от светлого более высоким содержанием витамина Е и наличием каротиноидов. На основании результатов анализа аминокислотного состава можно заключить, что молоки и икра гребешка являются перспективным сырьем для получения пищевой продукции типа паштетов, а мягкие отходы - для производства биологически активных добавок к пище./ Chemical composition of fillets and dressing waste products, including milt and eggs of different species of sea scallops has been studied. It was established that the species of scaiiops did not exert significant influence upon the chemical and aminoacid structure of samples under study. The colored fillet differs from the light one by a higher content of vitamin E and presence of carotinoides. Based on the results of the analysis of aminoacid composition it may be concluded that milt and eggs of scallops represent highly promising raw material for obtaining food production such as pastes, while soft waste products are recommended to be used for obtaining biologically active food additives. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО/ VNIRO Publishing ru_RU
dc.relation.ispartofseries Труды ВНИРО, том 143/ VNIRO Proceedings, V. 143;
dc.subject Морской гребешок/ Sea scallops ru_RU
dc.subject Биохимия/ Biochemistry ru_RU
dc.subject Технология/ Technology ru_RU
dc.subject Аминокислотный состав/ Aminoacid composition ru_RU
dc.title Комплексное использование морского гребешка/ Complex use of sea scallop ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль