Библиотека ВНИРО

Совершенствование промыслового прогнозирования (на примере каспийской кильки)

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Жуков, Владимир Михайлович
dc.date.accessioned 2010-03-11T07:02:03Z
dc.date.available 2010-03-11T07:02:03Z
dc.date.issued 1989
dc.identifier.citation Автореферат дис. канд. технич. наук. М.: Изд-во ВНИРО, 1989, 23 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/904
dc.description.abstract Обосновано использование МГУА для прогнозирования уловов промысловых рыб. Выделены факторы промысловой статистики, биостатистических и абиотических данных, характеризующие изменение численности каспийской кильки, и показатель для оценки промыслового усилия. Построены модели для разработки прогнозов возможных уловов каспийской кильки по основным типам добывающих судов по данным об уловах, уловах на судо-сутки лова, времени нахождения судов на лову, показателю урожайности и температуре воды в районах нереста. Отобраны факторы, косвенно влияющие на показатель урожайности анчоусовидной кильки, по которым с применением МГУА построены модели для прогнозирования этого показателя. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. в Астраханском техническом ин-те рыбной промышленности и хозяйства ru_RU
dc.subject Промысел ru_RU
dc.subject Килька ru_RU
dc.subject Каспийское море ru_RU
dc.subject Прогнозирование ru_RU
dc.title Совершенствование промыслового прогнозирования (на примере каспийской кильки) ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

  • Технические науки
    Технология рыбных продуктов и холодильных производств; промышленное рыболовство; промышленное рыбоводство; процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов (биотехнология гидробионтов); процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности.

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль