Библиотека ВНИРО

Биотехнология структурообразующих полисахаридов из красных водорослей и морских трав для производства пищевой продукции.

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Кадникова, Ирина Арнольдовна
dc.date.accessioned 2010-03-15T08:59:00Z
dc.date.available 2010-03-15T08:59:00Z
dc.date.issued 2009-11-05
dc.identifier.citation Автореферат дис. доктора технич. наук. Владивосток: Изд-во ТИНРО-центра, 2009, 48 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/919
dc.description.abstract Разработан принцип классификации морских красных водорослей и трав по химическому составу, определяющий направленность технологического процесса для получения полисахаридов с регулярной структурой. Обоснованы и разработаны способы направленной модификации структуры красных водорослей и морских трав методом изменения соотношения ионогенных групп и моносахаридов на различных стадиях технологического процесса. Впервые обоснован процесс фракционнного экстрагирования полисахаридов при получении агара и агарозы, являющихся основой для хроматографических и диагностических препаратов питательных сред и матриц в микробиологических и биотехнологических исследованиях. Впервые созданы научные основы и разработана технология переработки смеси красных водорослей C. armatus/ A. tobuchiensis, предусматривающая фракционное извлечение в одном технологическом цикле разных по химической структуре и физическим свойствам полисахаридов - каррагинана и агара. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. в ТИНРО-центре ru_RU
dc.subject Биотехнология ru_RU
dc.subject Полисахариды ru_RU
dc.subject Красные водоросли ru_RU
dc.subject Морские травы ru_RU
dc.subject Производство ru_RU
dc.subject Продукция ru_RU
dc.title Биотехнология структурообразующих полисахаридов из красных водорослей и морских трав для производства пищевой продукции. ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

  • Технические науки
    Технология рыбных продуктов и холодильных производств; промышленное рыболовство; промышленное рыбоводство; процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов (биотехнология гидробионтов); процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности.

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль