Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Кадникова, Ирина Арнольдовна | |
dc.date.accessioned | 2010-03-15T08:59:00Z | |
dc.date.available | 2010-03-15T08:59:00Z | |
dc.date.issued | 2009-11-05 | |
dc.identifier.citation | Автореферат дис. доктора технич. наук. Владивосток: Изд-во ТИНРО-центра, 2009, 48 с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/919 | |
dc.description.abstract | Разработан принцип классификации морских красных водорослей и трав по химическому составу, определяющий направленность технологического процесса для получения полисахаридов с регулярной структурой. Обоснованы и разработаны способы направленной модификации структуры красных водорослей и морских трав методом изменения соотношения ионогенных групп и моносахаридов на различных стадиях технологического процесса. Впервые обоснован процесс фракционнного экстрагирования полисахаридов при получении агара и агарозы, являющихся основой для хроматографических и диагностических препаратов питательных сред и матриц в микробиологических и биотехнологических исследованиях. Впервые созданы научные основы и разработана технология переработки смеси красных водорослей C. armatus/ A. tobuchiensis, предусматривающая фракционное извлечение в одном технологическом цикле разных по химической структуре и физическим свойствам полисахаридов - каррагинана и агара. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. в ТИНРО-центре | ru_RU |
dc.subject | Биотехнология | ru_RU |
dc.subject | Полисахариды | ru_RU |
dc.subject | Красные водоросли | ru_RU |
dc.subject | Морские травы | ru_RU |
dc.subject | Производство | ru_RU |
dc.subject | Продукция | ru_RU |
dc.title | Биотехнология структурообразующих полисахаридов из красных водорослей и морских трав для производства пищевой продукции. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |