Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Кучина, Юлия Анатольевна | |
dc.date.accessioned | 2010-03-15T10:53:07Z | |
dc.date.available | 2010-03-15T10:53:07Z | |
dc.date.issued | 2009-11-17 | |
dc.identifier.citation | Автореферат дис. канд. технич. наук. Мурманск: Изд-во МГТУ, 2009, 19 с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/922 | |
dc.description.abstract | Разработана математическая модель, адекватно описывающая процесс ферментативного гидролиза белоксодержащего сырья электрохимическим методом и установлены близкие к оптимальным параметры процесса. Установлено, что панкреатические гидролизаты, полученные электрохимическим методом, характеризуются более высоким содержанием свободных аминокислот. Показано, что процессы, происходящие при электролизе неорганической соли, не снижают протеолитическую активность ферментного препарата - панкреатина. Установлено, что панкреатические гидролизаты из путассу и рыбной муки, полученные электрохимическим методом, могут быть использованы в составе микробиологических питательных сред. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. в Мурманском гос. технич. универ-е | ru_RU |
dc.subject | Гидролизаты | ru_RU |
dc.subject | Гидробионты | ru_RU |
dc.subject | Электрохимический метод | ru_RU |
dc.subject | Математическая модель | ru_RU |
dc.subject | Аминокислоты | ru_RU |
dc.title | Разработка процесса получения ферментативных белковых гидролизатов из гидробионтов электрохимическим методом | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |