Аннотация:
Разработаны медико-биологические рекомендации по созданию супов рыбных стерилизованных для питания детей раннего и дошкольного возраста, включающие требования к показателям безопасности и пищевой ценности рыбного сырья и готовой продукции. Путем системного анализа химического состава и биологической ценности с учетом разработанных рекомендаций осуществлён рыбного и растительного сырья для питания детей раннего и дошкольного возраста. Разработаны рецептурные композиции супов рыбных для питания детей раннего и дошкольного возраста, соответствующие требованиям к показателям безопасности и пищевой ценности, с использованием методов математического моделирования. Разработана технология стерилизованных супов рыбных для питания детей раннего и дошкольного возраста и проведена её апробация в промышленных условиях. Разработана техническая документация на супы рыбные для питания детей раннего и дошкольного возраста.