Библиотека ВНИРО

Интенсификация процесса копчения мясных колбасных продуктов на основе математического моделирования

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Стариков, Василий Витальевич
dc.date.accessioned 2010-03-19T11:42:12Z
dc.date.available 2010-03-19T11:42:12Z
dc.date.issued 2009-11-18
dc.identifier.citation Автореферат дис. канд. технич. наук. СПб.: Изд-во СПбГУНиПТ, 2009, 15 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/940
dc.description.abstract Разработаны математические модели термической обработки колбасных изделий в виде аналитических решений соответствующих краевых задач, учитывающих специфические данному процессу условия тепло-подвода-комбинированный конвективно-радиационный и инфракрасный нагрев. Исследованы зависимости эффективности процесса от тепло- и массообмена критериев (чисел) подобия, характерных для данного процесса. Разработаны алгоритмы расчета процесса термической обработки мясных продуктов. Проанализирован первый этап общего процесса копчения - подсушка, т.е. доведение влагосодержания и температуры колбасного изделия до величин, необходимых для следующего этапа - собственно копчения. Предложены новые инженерные формулы для расчета температурных и влажностных полей внутри мясных изделий, подвергаемых термической обработке. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. в СПб. гос. универ-е низкотемпературных и пищевых технологий ru_RU
dc.subject Копчение ru_RU
dc.subject Мясные продукты ru_RU
dc.subject Колбасные продукты ru_RU
dc.subject Математическое моделирование ru_RU
dc.subject Интенсификация ru_RU
dc.title Интенсификация процесса копчения мясных колбасных продуктов на основе математического моделирования ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

  • Технические науки
    Технология рыбных продуктов и холодильных производств; промышленное рыболовство; промышленное рыбоводство; процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов (биотехнология гидробионтов); процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности.

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль