Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Стариков, Василий Витальевич | |
dc.date.accessioned | 2010-03-19T11:42:12Z | |
dc.date.available | 2010-03-19T11:42:12Z | |
dc.date.issued | 2009-11-18 | |
dc.identifier.citation | Автореферат дис. канд. технич. наук. СПб.: Изд-во СПбГУНиПТ, 2009, 15 с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/940 | |
dc.description.abstract | Разработаны математические модели термической обработки колбасных изделий в виде аналитических решений соответствующих краевых задач, учитывающих специфические данному процессу условия тепло-подвода-комбинированный конвективно-радиационный и инфракрасный нагрев. Исследованы зависимости эффективности процесса от тепло- и массообмена критериев (чисел) подобия, характерных для данного процесса. Разработаны алгоритмы расчета процесса термической обработки мясных продуктов. Проанализирован первый этап общего процесса копчения - подсушка, т.е. доведение влагосодержания и температуры колбасного изделия до величин, необходимых для следующего этапа - собственно копчения. Предложены новые инженерные формулы для расчета температурных и влажностных полей внутри мясных изделий, подвергаемых термической обработке. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. в СПб. гос. универ-е низкотемпературных и пищевых технологий | ru_RU |
dc.subject | Копчение | ru_RU |
dc.subject | Мясные продукты | ru_RU |
dc.subject | Колбасные продукты | ru_RU |
dc.subject | Математическое моделирование | ru_RU |
dc.subject | Интенсификация | ru_RU |
dc.title | Интенсификация процесса копчения мясных колбасных продуктов на основе математического моделирования | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |