Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Квасницкая, Александра Александровна | |
dc.date.accessioned | 2010-04-09T11:37:23Z | |
dc.date.available | 2010-04-09T11:37:23Z | |
dc.date.issued | 1989 | |
dc.identifier.citation | Автореферат дис. канд. технич. наук, М.: ВНИРО, 1989, 25с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/973 | |
dc.description.abstract | Разработаны и научно обоснованы технологические режимы приготовления быстрозамороженной готовой к употреблению продукции из мороженого кальмара: продолжительность тепловой обработки, повторное замораживание. Определены сроки хранения быстрозамороженной продукции из кальмара, установлены объективные показатели оценки их качества и математическая зависимость между сроком хранения блюд и изменением этих показателей. Впервые изучено изменение теплофизических характеристик сырого и вареного филе кальмара в процессе замораживания для расчёта энергетических затрат на производство замороженной продукции из кальмара. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. в АтлантНИРО | ru_RU |
dc.subject | Кальмар | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Биохимия | ru_RU |
dc.subject | Эффективность | ru_RU |
dc.title | Разработка технологии быстрозамороженных продуктов из кальмара | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |