Библиотека ВНИРО

Разработка технологии быстрозамороженных продуктов из кальмара

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Квасницкая, Александра Александровна
dc.date.accessioned 2010-04-09T11:37:23Z
dc.date.available 2010-04-09T11:37:23Z
dc.date.issued 1989
dc.identifier.citation Автореферат дис. канд. технич. наук, М.: ВНИРО, 1989, 25с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/973
dc.description.abstract Разработаны и научно обоснованы технологические режимы приготовления быстрозамороженной готовой к употреблению продукции из мороженого кальмара: продолжительность тепловой обработки, повторное замораживание. Определены сроки хранения быстрозамороженной продукции из кальмара, установлены объективные показатели оценки их качества и математическая зависимость между сроком хранения блюд и изменением этих показателей. Впервые изучено изменение теплофизических характеристик сырого и вареного филе кальмара в процессе замораживания для расчёта энергетических затрат на производство замороженной продукции из кальмара. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. в АтлантНИРО ru_RU
dc.subject Кальмар ru_RU
dc.subject Технология ru_RU
dc.subject Биохимия ru_RU
dc.subject Эффективность ru_RU
dc.title Разработка технологии быстрозамороженных продуктов из кальмара ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

  • Технические науки
    Технология рыбных продуктов и холодильных производств; промышленное рыболовство; промышленное рыбоводство; процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов (биотехнология гидробионтов); процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности.

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль