Библиотека ВНИРО

Разработка технологии размораживания рыбы с использованием СВЧ-энергии

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Воробьев, Валерий Васильевич
dc.date.accessioned 2010-04-12T11:00:38Z
dc.date.available 2010-04-12T11:00:38Z
dc.date.issued 1989
dc.identifier.citation Автореферат дис. канд. технич. наук, М.: ВНИРО, 1989, 24с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/988
dc.description.abstract Экспериментально исследована кинетика процесса размораживания рыбы в электромагнитном поле сверхвысоких частот, установлено его преимущество перед традиционными способами обработки. Определены закономерности изменений растворимости саркоплазматических и миофибриллярных белков, азотистых веществ, концентрации водородных ионов, цвета и яркости окраски мышечной ткани, микроструктуры, бактериальной обсеменённости, водоудерживающей способности, предельного напряжения сдвига и органолептических свойств рыбы при размораживании её на воздухе, в воде и СВЧ-энергией. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. во ВНИРО ru_RU
dc.subject Размораживание ru_RU
dc.subject СВЧ-энергия ru_RU
dc.subject Органолептика ru_RU
dc.subject Биохимия ru_RU
dc.title Разработка технологии размораживания рыбы с использованием СВЧ-энергии ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

  • Технические науки
    Технология рыбных продуктов и холодильных производств; промышленное рыболовство; промышленное рыбоводство; процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов (биотехнология гидробионтов); процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности.

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль