Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Воробьев, Валерий Васильевич | |
dc.date.accessioned | 2010-04-12T11:00:38Z | |
dc.date.available | 2010-04-12T11:00:38Z | |
dc.date.issued | 1989 | |
dc.identifier.citation | Автореферат дис. канд. технич. наук, М.: ВНИРО, 1989, 24с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/988 | |
dc.description.abstract | Экспериментально исследована кинетика процесса размораживания рыбы в электромагнитном поле сверхвысоких частот, установлено его преимущество перед традиционными способами обработки. Определены закономерности изменений растворимости саркоплазматических и миофибриллярных белков, азотистых веществ, концентрации водородных ионов, цвета и яркости окраски мышечной ткани, микроструктуры, бактериальной обсеменённости, водоудерживающей способности, предельного напряжения сдвига и органолептических свойств рыбы при размораживании её на воздухе, в воде и СВЧ-энергией. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. во ВНИРО | ru_RU |
dc.subject | Размораживание | ru_RU |
dc.subject | СВЧ-энергия | ru_RU |
dc.subject | Органолептика | ru_RU |
dc.subject | Биохимия | ru_RU |
dc.title | Разработка технологии размораживания рыбы с использованием СВЧ-энергии | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |