Библиотека ВНИРО

Метод оценки параметров селективности тралов при ведении рационального промысла в ЦВА

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Ламберт, Хенви Клуд
dc.date.accessioned 2010-04-13T06:25:24Z
dc.date.available 2010-04-13T06:25:24Z
dc.date.issued 1989
dc.identifier.citation Автореферат дис. канд. технич. наук. М.: Изд-во ВНИРО, 1989, 26 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/992
dc.description.abstract Разработан метод расчета, и получена математическая зависимость, позволяющая определить комплекс факторов, влияющих на степень удержания и отсева рыб различных размеров при заданных размерах ячеи сетного полотна в тралах. Показана целесообразность определения для отдельного объекта промысла критического размера ячеи, удерживающей части трала и разработка рекомендаций для специализированного и смешанного промысла рыб с близкими биометрическими показателями. Любой специалист может воспользоваться и применить на практике разработанные автором номограммы для оперативного определения параметров селективноти тралов при переходе промысла с одного вида рыб на другой или при смене района промысла. Результаты исследований положены в основу разработанных автором методических рекомендаций по определению параметров селективности траловых мешков по расчетным и графическим методам. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. во ВНИРО ru_RU
dc.subject Селективность ru_RU
dc.subject Тралы ru_RU
dc.subject Промысел ru_RU
dc.subject Размер ячеи ru_RU
dc.subject Сетное полотно ru_RU
dc.subject Траловые мешки ru_RU
dc.title Метод оценки параметров селективности тралов при ведении рационального промысла в ЦВА ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

  • Технические науки
    Технология рыбных продуктов и холодильных производств; промышленное рыболовство; промышленное рыбоводство; процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов (биотехнология гидробионтов); процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности.

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль