Библиотека ВНИРО

Микрофлора зернистой икры осетровых и ее изменения при пастеризации

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Куликов, А.Н.
dc.date.accessioned 2012-08-27T07:14:04Z
dc.date.available 2012-08-27T07:14:04Z
dc.date.issued 1952
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 23. - С. 29-37 (240 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3265
dc.description.abstract Свежепосоленная икра по численности и видовому составу микрофлоры существенно отличается от баночной зернистой икры, хранившейся от 1,5 до 4,5 месяцев на холодильнике. Микрофлора зернистой баночной икры включает примерно в равном количестве кокковые и палочковые, главным образом, споровые формы. Меньшая численность и менее разнообразный состав микробов баночной зернистой икры, по сравнению со свежепосоленной икрой, позволяют предполагать, что в процессе принятого хранения зернистой икры на холодильнике происходит частичное вымирание в ней микробов. Основная масса микробов, найденных в свежепосоленной и баночной зернистой икре, относится к мезофильным формам, плохо переносящим нагревание при температуре выше 50 гр. Принятый режим фракционной (трехкратной) пастеризации икры не рационален. Проверка показала, что снижение обсемененности икры практически завершается во время первого прогревания. Выдерживание икры между прогреваниями в течение суток в термостате при 24-26 гр. не способствует прорастанию спор бактерий, а потому бесполезно. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Икра ru_RU
dc.subject Осетровые ru_RU
dc.subject Микрофлора ru_RU
dc.subject Пастеризация ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Посол ru_RU
dc.title Микрофлора зернистой икры осетровых и ее изменения при пастеризации ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль