Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Гордиенко, О.Л. | |
dc.date.accessioned | 2012-09-03T09:05:36Z | |
dc.date.available | 2012-09-03T09:05:36Z | |
dc.date.issued | 1953 | |
dc.identifier.citation | Биологические пути повышения рыбопродуктивности рыбоводных хозяйств: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1953, - Т. 24. - С. 283-299 (346 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3299 | |
dc.description.abstract | Для развития и роста молоди белуги температура воды имеет важное значение; в период желточного питания снижение температуры ниже 16,0 гр. замедляет развитие на 4-6 дней. Понижение температуры воды до 13,4-14 гр. с 1-го по 10-й день и до 15,1-15,9 гр. с 10 по 30-й день активного питания замедляет рост молодой белуги. Понижение температуры воды вызывает не только снижение роста, но также повышает величину рабочего кормового коэффициента, который при снижении температуры на 3-4,7 гр. повышается до 14,3-23,5, то есть в 6-10 раз. Минеральная подкормка (фосфорно-кальциевыми солями) благоприятно действует на общий обмен веществ, повышая усвояемость питательных веществ корма и увеличивает количество гемоглобина в крови. Перемена кормления очень быстро отражается на составе крови. Минеральная подкормка "фосфорин" добавляется к рыбному фаршу в количестве 10% (норма может быть снижена). Сроки выращивания 1-1,5 месяца. Конечный вес молоди 6-9 г. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Белуга | ru_RU |
dc.subject | Выращивание | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.subject | Пища | ru_RU |
dc.subject | Минералы | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.title | Методика выращивания молоди белуги | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |