Библиотека ВНИРО

Новый прибор для определения содержания соли в рыбе и рыбных продуктах

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Маршак, И.М.
dc.date.accessioned 2012-09-17T07:25:45Z
dc.date.available 2012-09-17T07:25:45Z
dc.date.issued 1954
dc.identifier.citation Механизация тяжелых и трудоемких работ в рыбной промышленности: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1954, - Т. 27. - С. 56-63 (103 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3334
dc.description.abstract На основании проведенных испытаний следует считать, что точность определения содержания соли в рыбе и рыбных продуктах при помощи прибора, разработанного лабораторией механизации ВНИРО, практически вполне достаточна и не отличается от результатов определения содержания соли стандартным методом. Определение содержания соли прибором является более объективным методом по сравнению с методом титрования, при котором возможны субъективные ошибки при определении конца титрования и отсчетах использованного раствора. Применение прибора позволяет избежать затраты такого ценного реактива, как азотнокислое серебро. В связи с этим мы полагаем, что метод электропроводности и разработанный нами прибор для определения содержания соли должен найти широкое применение в промышленности. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Солемер ru_RU
dc.subject Соль ru_RU
dc.subject Рыба ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.subject Проектирование ru_RU
dc.subject Серебро ru_RU
dc.title Новый прибор для определения содержания соли в рыбе и рыбных продуктах ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль