Библиотека ВНИРО

Применение антиокислителей для предотвращения окисления жира в соленой атлантической сельди

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Юдина, Л.И.
dc.date.accessioned 2013-01-16T05:18:36Z
dc.date.available 2013-01-16T05:18:36Z
dc.date.issued 1962
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1962, - Т. 45. - С. 32-35 (144 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3635
dc.description.abstract Из исследованных антиокислителей наиболее эффективен для предотвращения окисления жира соленой сельди оказались пропилгаллат и этилгаллат при дозировках 0,02 и 0,05% к весу рыбы. Эфиры галловой кислоты, как показали исследования, могут в указанных концентрациях тормозить уже начавшийся процесс окисления жира. При посоле свежей сельди концентрации антиокислителей могут быть значительно меньше. Применение этих веществ в промышленности будет способствовать выпуску соленой сельди высокого качества. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Сельдь ru_RU
dc.subject Соленость ru_RU
dc.subject Жир ru_RU
dc.subject Антиокислители ru_RU
dc.subject Окисление ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.title Применение антиокислителей для предотвращения окисления жира в соленой атлантической сельди ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль