Библиотека ВНИРО

Влияние добавления в кормовой рацион растительных компонентов на рост молоди лосося

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Аронович, Т.М.
dc.date.accessioned 2013-10-03T10:15:21Z
dc.date.available 2013-10-03T10:15:21Z
dc.date.issued 1970
dc.identifier.citation Вопросы физиологии рыб: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1970, - Т. 69. - Вып.2. - С. 181-190 (286 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4245
dc.description.abstract Описываются результаты опытов по выращиванию молоди лосося на искусственном корме, в который в качестве источника витаминов добавлялись различные растительные компоненты. Опыты проводились в 1965 г. на рыбоводном заводе Томе с молодью балтийского лосося, только что перешедшей на активное питание. Было проведено 9 вариантов опытов по кормлению продолжительностью 102 дня. Во всех случаях основным кормом были КРТ-VI и селезенка, к которым в отдельных опытах добавлялась хлорелла в виде суспензии, сухая хлорелла, сухая горчица, хвойная мука, свежая крапива и т. д. К окончанию наблюдений группа рыб, получившая в качестве витаминной добавки суспензию хлореллы, по массе превысила контрольных рыб на 90%, а все остальные группы - на 14-15%. Выживаемость рыб в этой группе была наилучшей, и по химическому составу они характеризовались наиболее высоким содержанием жира и белка. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность" ru_RU
dc.subject Лосось ru_RU
dc.subject Питание ru_RU
dc.subject Воспроизводство ru_RU
dc.subject Витамины ru_RU
dc.subject Хлорелла ru_RU
dc.subject Выживаемость ru_RU
dc.title Влияние добавления в кормовой рацион растительных компонентов на рост молоди лосося ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль