Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Аронович, Т.М. | |
dc.date.accessioned | 2013-10-03T10:15:21Z | |
dc.date.available | 2013-10-03T10:15:21Z | |
dc.date.issued | 1970 | |
dc.identifier.citation | Вопросы физиологии рыб: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1970, - Т. 69. - Вып.2. - С. 181-190 (286 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4245 | |
dc.description.abstract | Описываются результаты опытов по выращиванию молоди лосося на искусственном корме, в который в качестве источника витаминов добавлялись различные растительные компоненты. Опыты проводились в 1965 г. на рыбоводном заводе Томе с молодью балтийского лосося, только что перешедшей на активное питание. Было проведено 9 вариантов опытов по кормлению продолжительностью 102 дня. Во всех случаях основным кормом были КРТ-VI и селезенка, к которым в отдельных опытах добавлялась хлорелла в виде суспензии, сухая хлорелла, сухая горчица, хвойная мука, свежая крапива и т. д. К окончанию наблюдений группа рыб, получившая в качестве витаминной добавки суспензию хлореллы, по массе превысила контрольных рыб на 90%, а все остальные группы - на 14-15%. Выживаемость рыб в этой группе была наилучшей, и по химическому составу они характеризовались наиболее высоким содержанием жира и белка. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Лосось | ru_RU |
dc.subject | Питание | ru_RU |
dc.subject | Воспроизводство | ru_RU |
dc.subject | Витамины | ru_RU |
dc.subject | Хлорелла | ru_RU |
dc.subject | Выживаемость | ru_RU |
dc.title | Влияние добавления в кормовой рацион растительных компонентов на рост молоди лосося | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |