Библиотека ВНИРО

Морфофизиологическая характеристика ставриды Trachurus trachurus L. Ирландского шельфа в период зимовки и подготовки к нересту.

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Добрусин, М.С.
dc.contributor.author Назаров, Н.А.
dc.date.accessioned 2015-09-01T12:23:15Z
dc.date.available 2015-09-01T12:23:15Z
dc.date.issued 1975
dc.identifier.citation Вопросы физиологии рыб. - М.: Изд-во ВНИРО, 1975 г. - с. 109 - 113. - (Труды ВНИРО, т. 95, вып. 4). ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5382
dc.description.abstract За период зимовки и подготовки к нересту рыбы размером 32-37 см теряют в разные годы от 20 до 10% первоначального веса. Запасные энергетические вещества накапливаются в виде полосного жира, а также депонируются в бурых мышцах. Содержание жира на внутренностях ставриды уменьшается за зимовку в 5 раз. Содержание жира в бурых мышцах за рассматриваемый период снижается в 2 раза, содержание белка в мышцах снижается с 21 до 18%. Необходимость поддержания энергетических резервов на определенном уровне вызывает активное питание ставриды на протяжении всей зимовки. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО. ru_RU
dc.subject Ихтиология ru_RU
dc.subject Морфология ru_RU
dc.subject Физиология ru_RU
dc.subject Зимовка ru_RU
dc.subject Ставридовые ru_RU
dc.subject Ирландский шельф ru_RU
dc.subject Нерест ru_RU
dc.subject Биохимия ru_RU
dc.title Морфофизиологическая характеристика ставриды Trachurus trachurus L. Ирландского шельфа в период зимовки и подготовки к нересту. ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль