Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Ушакова, Р.Ф. | |
dc.date.accessioned | 2016-01-13T13:52:37Z | |
dc.date.available | 2016-01-13T13:52:37Z | |
dc.date.issued | 1974 | |
dc.identifier.citation | Вопросы рационального рыбного хозяйства технологии и механизации в Каспийском бассейне. - М.: ВНИРО, 1974 г. - с. 196 - 203. - (Труды ВНИРО, т. 101). | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5490 | |
dc.description.abstract | Микробиологические исследования имели целью выяснить влияние консервантов и термической обработки на микрофлору зернистой икры. Установлено, что добавление консервантов - уротропина и отечественного низина - в пастеризованную зернистую икру осетровых рыб нецелесообразно, так как основная масса микроорганизмов погибает при пастеризации. Стойкость продукта при хранении зависит от качественных показателей икры-сырца. При хранении непастеризованной икры консервантом служит уротропин - он улучшает остаточную микрофлору. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Осетровые | ru_RU |
dc.subject | Икра | ru_RU |
dc.subject | Микробиология | ru_RU |
dc.subject | Стерилизация | ru_RU |
dc.subject | Медицинские препараты | ru_RU |
dc.subject | Консервы | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.title | Микробиологические исследования при производстве пастеризованной зернистой икры осетровых рыб. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |