Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Бурков, В.А. | |
dc.contributor.author | Кукса, В.И. | |
dc.date.accessioned | 2017-01-19T13:08:20Z | |
dc.date.available | 2017-01-19T13:08:20Z | |
dc.date.issued | 1977 | |
dc.identifier.citation | Абиотические факторы биопродуктивности в глубоководных районах Мирового океана. - М.: Пищевая промышленность, 1977 г. - с. 31 - 45. - (Труды ВНИРО, т. 119, вып. 2). | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5927 | |
dc.description.abstract | Промежуточные воды Мирового океана разделяются на несколько категорий, которые характеризуются непосредственным контактом с атмосферой; собственно промежуточные, которые формируются в высоких широтах, опускаются или поднимаются на полярных фронтах и распространяются за их пределами как промежуточные; промежуточные воды от источников в средиземных морях; промежуточные воды в отдельных регионах, которые формируются в результате взаимодействия вод различных характеристик. Распределение промежуточных вод неразрывно связано с особенностями циркуляции вод Мирового океана в соответствующих слоях. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Пищевая промышленность. | ru_RU |
dc.subject | Океанография | ru_RU |
dc.subject | Мировой океан | ru_RU |
dc.subject | Структура вод | ru_RU |
dc.subject | Гидродинамика | ru_RU |
dc.subject | Циркуляция | ru_RU |
dc.title | Промежуточные воды Мирового океана. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |