Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Репина, Г.В. | |
dc.date.accessioned | 2018-05-24T11:25:48Z | |
dc.date.available | 2018-05-24T11:25:48Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство. - 2001 - № 5. - с. 52 - 54. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 0131-6184 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6543 | |
dc.description.abstract | Идентификация видов рыбы и рыбной продукции приобретает все большее значение в связи с увеличением объема международной торговли и введением во многих странах мира правил маркировки. Для идентификации свежей и необработанной рыбы необходимы морфологические и анатомические характеристики. В обработанном виде рыба и рыбная продукция утрачивает характерные морфологические черты, необходимые для идентификации вида. Однако в соответствии с законодательством продукт должен маркироваться свои официальным названием. В настоящее время в пищевой промышленности для идентификации аналогов, полуфабрикатов, готовой продукции используется методы хроматографии, электрофореза в различных средах, ферментный и иммуноферментный анализы. Идентификация может быть проведена на основе анализа белков или ДНК. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Стандарты | ru_RU |
dc.subject | Товароведение рыбы и рыбных товаров | ru_RU |
dc.subject | Идентификация | ru_RU |
dc.subject | Методы | ru_RU |
dc.subject | Виды | ru_RU |
dc.title | Инструментальные методы видовой идентификации рыбы и рыбопродукции. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |