Библиотека ВНИРО

Инструментальные методы видовой идентификации рыбы и рыбопродукции.

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Репина, Г.В.
dc.date.accessioned 2018-05-24T11:25:48Z
dc.date.available 2018-05-24T11:25:48Z
dc.date.issued 2001
dc.identifier.citation Рыбное хозяйство. - 2001 - № 5. - с. 52 - 54. ru_RU
dc.identifier.issn 0131-6184
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6543
dc.description.abstract Идентификация видов рыбы и рыбной продукции приобретает все большее значение в связи с увеличением объема международной торговли и введением во многих странах мира правил маркировки. Для идентификации свежей и необработанной рыбы необходимы морфологические и анатомические характеристики. В обработанном виде рыба и рыбная продукция утрачивает характерные морфологические черты, необходимые для идентификации вида. Однако в соответствии с законодательством продукт должен маркироваться свои официальным названием. В настоящее время в пищевой промышленности для идентификации аналогов, полуфабрикатов, готовой продукции используется методы хроматографии, электрофореза в различных средах, ферментный и иммуноферментный анализы. Идентификация может быть проведена на основе анализа белков или ДНК. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.subject Технология ru_RU
dc.subject Стандарты ru_RU
dc.subject Товароведение рыбы и рыбных товаров ru_RU
dc.subject Идентификация ru_RU
dc.subject Методы ru_RU
dc.subject Виды ru_RU
dc.title Инструментальные методы видовой идентификации рыбы и рыбопродукции. ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль