Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Евдокимов, В.В. | |
dc.contributor.author | Викторовская, Г.И. | |
dc.contributor.author | Бирюкова, И.В. | |
dc.date.accessioned | 2018-10-16T14:24:47Z | |
dc.date.available | 2018-10-16T14:24:47Z | |
dc.date.issued | 1996 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство. - 1996 - № 4. - с. 48 - 50. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 0131-6184 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6739 | |
dc.description.abstract | Морские ежи - ценный промысловый объект. Их икра - высококачественный пищевой продукт с необходимыми для организма человека ценными питательными компонентами. В настоящее время интенсивный промысел морских ежей ведут как за рубежом, так и, на Дальнем Востоке. За рубежом это обоснованное сочетание изъятия и воспроизводства, в нашей стране - только изъятие. Для восполнения популяции необходимо искусственное культивирование морских ежей. Предлагаемый способ искусственного воспроизводства на примере черного морского ежа позволяет получать молодь морских ежей на жизнестойких стадиях в любое время года. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.subject | Морские ежи | ru_RU |
dc.subject | Биология | ru_RU |
dc.subject | Промысел | ru_RU |
dc.subject | Разведение | ru_RU |
dc.subject | Численность | ru_RU |
dc.subject | Гидробиология | ru_RU |
dc.subject | Рыболовство | ru_RU |
dc.subject | Воспроизводство | ru_RU |
dc.title | Пополнение численности морских ежей в сообществах. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |