Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Немцев, С.В. | |
dc.date.accessioned | 2010-02-17T10:44:04Z | |
dc.date.available | 2010-02-17T10:44:04Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.citation | Прикладная биохимия и технология гидробионтов: Труды ВНИРО.- М.: Изд-во ВНИРО, 2004.- Т.143.- С. 59-68./ Applied biochemistry and technology of hydrobionts: VNIRO Proceedings.- M.: VNIRO Publishing, 2004.- V. 143.- P. 59-68. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 5-85382-296-9 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/831 | |
dc.description.abstract | Статья посвящена получению хитозана в гомогенных условиях. Для создания гомогенных условий деацетилирования хитин, полученный из антарктического криля ферментативным способом, растворяли в водных растворах NaOH при замораживании-размораживании. Затем проводили реакцию деацетилирования при комнатной температуре и при нагревании. В полученных образцах хитозана определяли степень деацетилирования, молекулярную массу и динамическую вязкость растворов. Оптимизировали параметры процесса получения хитозана в гомогенных условиях. Получены хитозаны из хитина антарктического криля с молекулярной массой 80-120 кДа./ The present paper is devoted to chitin production at homogenous conditions. To create homogenous conditions for deacetylation, chitin enzymatically isolated from Antarctic krill, was dissolved in NaOH aqueous solutions at freezing - defreezing procedure. Then the reaction of deacetylation was carried out both at room temperature and at heating. In the obtained samples of chitin, the level of deacetylation was detected, as well as molecular mass and dynamic viscosity of solutions. The parameters of the process of chitin production at homogenous conditions were optimized. Chitasans with molecular mass 80-120 kDa were produced from Antarctic krill chitin. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО/ VNIRO Publishing | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Труды ВНИРО, Том 143/ VNIRO Proceedings, V. 143; | |
dc.subject | Хитин/ Chitin | ru_RU |
dc.subject | Хитозан/ Chitasan | ru_RU |
dc.subject | Деацетилирование/ Deacetylation | ru_RU |
dc.subject | Криль/ Krill | ru_RU |
dc.title | Деацетилирование хитина в гомогенных условиях/ Deacetylation of chitin at homogenous conditions | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |