Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Васильева, Лидия Михайловна | |
dc.date.accessioned | 2010-04-22T12:35:46Z | |
dc.date.available | 2010-04-22T12:35:46Z | |
dc.date.issued | 1988 | |
dc.identifier.citation | Автореферат дис. канд. технич. наук, М.: ВНИРО, 1988, 25с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1073 | |
dc.description.abstract | Разработан и научно обоснован способ размораживания рыб при производстве балычных изделий на основе использования теплоты льдообразования. Получены эмпирические зависимости для расчёта продолжительности процесса размораживания осетровых рыб. Установлено влияние сроков холодильного хранения и способов размораживания: в проточной воде, на воздухе и в несменяемой воде за счёт теплоты льдообразования на степень изменения белков и липидов мяса осётров. Разработан технологический процесс размораживания осетровых рыб за счёт скрытой теплоты льдообразования при производстве балычных изделий. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. в АТИРПиХ | ru_RU |
dc.subject | Осетровые | ru_RU |
dc.subject | Размораживание | ru_RU |
dc.subject | Балык | ru_RU |
dc.subject | Оптимизация | ru_RU |
dc.subject | Полуфабрикаты | ru_RU |
dc.subject | Расчёты | ru_RU |
dc.title | Разработка технологического процесса размораживания осетровых рыб при производстве балычных изделий | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |