Библиотека ВНИРО

Разработка технологического процесса размораживания осетровых рыб при производстве балычных изделий

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Васильева, Лидия Михайловна
dc.date.accessioned 2010-04-22T12:35:46Z
dc.date.available 2010-04-22T12:35:46Z
dc.date.issued 1988
dc.identifier.citation Автореферат дис. канд. технич. наук, М.: ВНИРО, 1988, 25с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1073
dc.description.abstract Разработан и научно обоснован способ размораживания рыб при производстве балычных изделий на основе использования теплоты льдообразования. Получены эмпирические зависимости для расчёта продолжительности процесса размораживания осетровых рыб. Установлено влияние сроков холодильного хранения и способов размораживания: в проточной воде, на воздухе и в несменяемой воде за счёт теплоты льдообразования на степень изменения белков и липидов мяса осётров. Разработан технологический процесс размораживания осетровых рыб за счёт скрытой теплоты льдообразования при производстве балычных изделий. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. в АТИРПиХ ru_RU
dc.subject Осетровые ru_RU
dc.subject Размораживание ru_RU
dc.subject Балык ru_RU
dc.subject Оптимизация ru_RU
dc.subject Полуфабрикаты ru_RU
dc.subject Расчёты ru_RU
dc.title Разработка технологического процесса размораживания осетровых рыб при производстве балычных изделий ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

  • Технические науки
    Технология рыбных продуктов и холодильных производств; промышленное рыболовство; промышленное рыбоводство; процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов (биотехнология гидробионтов); процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности.

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль