Библиотека ВНИРО

Влияние изменений мышечной ткани при хранении и тепловой обработке на качество консервов из мороженной рыбы

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Блинов, Юрий Григорьевич
dc.date.accessioned 2010-04-30T06:23:31Z
dc.date.available 2010-04-30T06:23:31Z
dc.date.issued 1987-05
dc.identifier.citation Автореферат дис. канд. технич. наук, Ленинград: Технологический институт холодильной промышленности, 1987, 24с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1112
dc.description.abstract Установлено, что в процессе хранения мороженых рыб происходит изменение устойчивости мышечной ткани к тепловому воздействию. Выделены три этапа хранения мороженой рыбы по отношению мышечной ткани к нагреванию. Установлена зависимость отделения ионов калия из мышечной ткани при размораживании от сроков хранения рыб. Установлены закономерности гидролитического разрушения белков соединительной ткани при хранении и тепловой обработке. Исследовано изменение кислотно-основных свойств мышечной ткани мороженых рыб при хранении и последующей тепловой обработке. Разработан комплекс мероприятий по улучшению качества консервов из мороженой ставриды. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. в ТИНРО г.Владивосток ru_RU
dc.subject Консервы ru_RU
dc.subject Стерилизация ru_RU
dc.subject Хранение ru_RU
dc.subject Качество ru_RU
dc.subject Ставрида ru_RU
dc.subject Экономика ru_RU
dc.title Влияние изменений мышечной ткани при хранении и тепловой обработке на качество консервов из мороженной рыбы ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

  • Технические науки
    Технология рыбных продуктов и холодильных производств; промышленное рыболовство; промышленное рыбоводство; процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов (биотехнология гидробионтов); процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности.

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль