Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Блинов, Юрий Григорьевич | |
dc.date.accessioned | 2010-04-30T06:23:31Z | |
dc.date.available | 2010-04-30T06:23:31Z | |
dc.date.issued | 1987-05 | |
dc.identifier.citation | Автореферат дис. канд. технич. наук, Ленинград: Технологический институт холодильной промышленности, 1987, 24с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1112 | |
dc.description.abstract | Установлено, что в процессе хранения мороженых рыб происходит изменение устойчивости мышечной ткани к тепловому воздействию. Выделены три этапа хранения мороженой рыбы по отношению мышечной ткани к нагреванию. Установлена зависимость отделения ионов калия из мышечной ткани при размораживании от сроков хранения рыб. Установлены закономерности гидролитического разрушения белков соединительной ткани при хранении и тепловой обработке. Исследовано изменение кислотно-основных свойств мышечной ткани мороженых рыб при хранении и последующей тепловой обработке. Разработан комплекс мероприятий по улучшению качества консервов из мороженой ставриды. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. в ТИНРО г.Владивосток | ru_RU |
dc.subject | Консервы | ru_RU |
dc.subject | Стерилизация | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.subject | Качество | ru_RU |
dc.subject | Ставрида | ru_RU |
dc.subject | Экономика | ru_RU |
dc.title | Влияние изменений мышечной ткани при хранении и тепловой обработке на качество консервов из мороженной рыбы | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |