Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Уголев, А.М. | |
dc.contributor.author | Кузьмина, В.В. | |
dc.contributor.author | Поддубный, А.Г. - отв. ред. | |
dc.date.accessioned | 2010-10-14T12:32:08Z | |
dc.date.available | 2010-10-14T12:32:08Z | |
dc.date.issued | 1993 | |
dc.identifier.citation | СПб.: Изд-во Ин-та биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина (Изд-во "Гидрометеоиздат"), 1993, 120с. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 5-286-01133-0 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1461 | |
dc.description.abstract | На основе последних достижений физиологии, биохимии и биологии в целом анализируются закономерности процессов пищеварения у рыб разных таксономических и экологических групп. Особое внимание уделено рассмотрению механизмов деполимеризации пищевых субстратов, исследованных в последние годы (мембранный гидролиз, симбионтное пищеварение, индуцированный аутолиз). Охарактеризованы видовые особенности полисубстратного пищеварения. Описаны адаптации ферментных систем пищеварительного тракта рыб к характеру питания, температуре и другим экологическим факторам. Настоящая книга является первой попыткой систематизации с позиции современной гастроэнтерологии и трофологии сведений о процессах пищеварения и их адаптации у рыб разных таксономических и экологических групп. Как известно, рыбы благодаря исключительному разнообразию видового состава (около 630 видов хрящевых, 45 видов ганоидных и около 20000 видов костистых), среды обитания, особенностей питания и анатомического строения пищеварительного тракта начиная с конца ХVIII в. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во Ин-та биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина (Изд-во "Гидрометеоиздат") | ru_RU |
dc.subject | Рыбы | ru_RU |
dc.subject | Физиология | ru_RU |
dc.subject | Биохимия | ru_RU |
dc.subject | Биология | ru_RU |
dc.subject | Экология | ru_RU |
dc.subject | Питание | ru_RU |
dc.title | Пищеварительные процессы и адаптации у рыб | ru_RU |
dc.type | Book | ru_RU |