Библиотека ВНИРО

Использование пробиотиков на ранних стадиях развития рыб и их влияние на микрофлору, рост и выживаемость личинок ленского осетра (Acipenser baerii)

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Бурлаченко, И.В.
dc.contributor.author Банщикова, И.В.
dc.contributor.author Аветисов, К.Б.
dc.contributor.author Малик, Е.В.
dc.date.accessioned 2011-08-18T06:19:49Z
dc.date.available 2011-08-18T06:19:49Z
dc.date.issued 2006
dc.identifier.citation Аквакультура осетровых рыб: достижения и перспективы развития: Материалы докладов IV Международной научно-практической конференции, 13-15 марта 2006 г. Астрахань. - М.: Изд-во ВНИРО, 2006, 231-233 с./Sturgeon Aquaculture: Achievements and Prospects for Development: Proceedings of the 4th International scientific and practical conference, March 13-15, 2006. Astrakhan. - M.: VNIRO Publishing, 2006, 231-233 p. ru_RU
dc.identifier.isbn 5-85382-220-9
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2382
dc.description.abstract Показана возможность раннего воздействия на микрофлору личинок осетровых путём обработки икры пробиотическими препаратами. Выход личинок из икры, обработанной пробиотиками в 60% случаев был выше по сравнению с необработанной икрой. Бактериологический анализ личинок, проведённый перед началом активного питания показал присутствие в личинках бактерий пробиотиков (Bifidobacterium globosum, Enterococcus faecium, Bacillus subtilis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum) при этом в воде эти бактерии обнаружены не были. Масса личинок после трёх недель выращивания в зависимости от варианта опыта составила от 140 до 170 мг, при этом вес личинок в контрольном варианте составлял 90 мг. Выживаемость личинок в вариантах, обработанных пробиотиками была на 25-40% выше, по сравнению с контрольным вариантом./Curing of eggs by probiotic preparations shows the opportunity of early influence on microflora of sturgeon larvae. Larvae hatching out from eggs after curing by probiotics was higher in 60% of cases in comparison with eggs without curing. Bacteriological analysis made before switching to active feeding has shown the presence of probiotics bacteria in larve (Bifidobacterium globosum, Enterococcus faecium, Bacillus subtilis, Lactobacillus acidophilus and Lactobacillus plantarum) whereas they were not found in water. The average weight of larva after rearing for three weeks changed from 140 up to 170 mg depending on condition of experiment; while average weight of larva in control group constituted 90 mg. Surviving of larvae after curing was higher by 25-40%, as compared to the control group. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing ru_RU
dc.subject Осётр/Sturgeon ru_RU
dc.subject Рост/Growth ru_RU
dc.subject Личинки/Larvae ru_RU
dc.subject Микрофлора/Microflora ru_RU
dc.subject Выживаемость/Survival ru_RU
dc.subject Пробиотики/Probiotics ru_RU
dc.title Использование пробиотиков на ранних стадиях развития рыб и их влияние на микрофлору, рост и выживаемость личинок ленского осетра (Acipenser baerii) ru_RU
dc.title.alternative Use of probiotics at early stages of development of fishes and their influence on microflora, growth and survival rate of larvae of the Siberian sturgeon (Acipenser baerii) ru_RU
dc.type Technical Report ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль