Библиотека ВНИРО

Изменчивость цвета мяса у кеты Oncorhynchus keta о. Итуруп

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Животовский, Л.А.
dc.contributor.author Федорова, Л.К.
dc.contributor.author Шитова, М.В.
dc.contributor.author Воронова, Л.А.
dc.contributor.author Борзов, С.И.
dc.contributor.author Погодин, В.П.
dc.contributor.author Рубцова, Г.А.
dc.contributor.author Афанасьев, К.И.
dc.date.accessioned 2011-10-13T06:54:34Z
dc.date.available 2011-10-13T06:54:34Z
dc.date.issued 2010-06
dc.identifier.citation Журнал "Вопросы рыболовства", № 2(42), 2010, том 11 (с.225-406), с.313-326 ru_RU
dc.identifier.issn 0234-2774
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2669
dc.description.abstract Цвет мяса кеты в течение нерестового хода снижается от ярко-красного до бледносерого. Среди зрелых производителей большинство рыб были низшей категории цвета, но среди них встречались рыбы с заметно окрашенных мясом. На Рейдовом ЛРЗ последние составляли 3,4-4,5%, а на Курильском ЛРЗ - 12,6-13,0%. Столь большая разница в двух соседних стадах кеты может объясняться селективным выловом и селективным выведением кеты. Исследованы корреляции категорий цветности со степенью развития брачного наряда, зрелостью, возрастом и др. Обсуждаются меры по увеличению доли рыб с хорошим по цвету качеством мяса./Meat color of chum salmon declines from bright red to slight grey during the spawning run. Among mature fish, the majority were of the lowest category of meat color, but some had reddish, up to bright red color. In the Reidovy hatchery, the latter had frequencies of 3,4% to 4,5%, whereas in the Kurilsky hatchery those were at 12,6% to 13,0%. Such a large difference betweeen the two hatcheries can be explained by selective catch and selective breeding. We analyzed correlation coefficients betweeen scores in meat color, maturity stage, gonad stage, ege, ets. The measures for increasing the frequency of fish with meat of good color quality are discussed. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Главные редакторы журнала "Вопросы рыболовства" (№ 2(42), 2010). Федеральное агентство по рыболовству, e-mail: vr@nfr.ru ru_RU
dc.subject Кета/Salmon chum ru_RU
dc.subject Воспроизводство/Reproduction ru_RU
dc.subject Мясо/Meat ru_RU
dc.subject Цвет/Color ru_RU
dc.subject Промысел/Fishery ru_RU
dc.subject о. Итуруп/Iturup Island ru_RU
dc.title Изменчивость цвета мяса у кеты Oncorhynchus keta о. Итуруп ru_RU
dc.title.alternative Variation of meat color in chum salmon Oncorhynchus keta from Iturup Island ru_RU
dc.type Other ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль