Библиотека ВНИРО

Оценка искусственных кормов по их потреблению молодью севрюги

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Сараева, М.Ф.
dc.date.accessioned 2012-08-15T07:48:42Z
dc.date.available 2012-08-15T07:48:42Z
dc.date.issued 1951
dc.identifier.citation Воспроизводство проходных и полупроходных рыб Каспийского моря: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1951, - Т. 19. - С. 55-60 (171 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3226
dc.description.abstract Молодь севрюги обладает резко выраженными элективными способностями в отношении кормов. Привычка у молоди севрюги при выборе кормов играет незначительную роль. В поисках корма севрюга ориентируется в первую очередь с помощью органов обоняния, а затем уже с помощью органов осязания и вкуса. Из искусственных кормов животного происхождения наиболее охотно потребляется тесто из лососевой и тюлечной муки. Из кормов растительного происхождения - хлопковый жмых. Ароматизация, как правило, повышает потребление неохотно поедаемых искусственных кормов. Ароматизация искусственных кормов, например, тюлечной муки мятой, валерьяной, тмином, уменьшает их потребление; ароматизация анисом и одеколоном повышает потребление. Опыты показали, что наилучшим замещающим кормом должен явиться корм из муки тюльки, ароматизированный анисом. Проведенные в этом направлении наблюдения полностью подтверждают этот вывод. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Севрюга ru_RU
dc.subject Корма ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.subject Ароматизация ru_RU
dc.subject Эффективность ru_RU
dc.subject Жмых ru_RU
dc.title Оценка искусственных кормов по их потреблению молодью севрюги ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль