Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Сараева, М.Ф. | |
dc.date.accessioned | 2012-08-15T07:48:42Z | |
dc.date.available | 2012-08-15T07:48:42Z | |
dc.date.issued | 1951 | |
dc.identifier.citation | Воспроизводство проходных и полупроходных рыб Каспийского моря: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1951, - Т. 19. - С. 55-60 (171 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3226 | |
dc.description.abstract | Молодь севрюги обладает резко выраженными элективными способностями в отношении кормов. Привычка у молоди севрюги при выборе кормов играет незначительную роль. В поисках корма севрюга ориентируется в первую очередь с помощью органов обоняния, а затем уже с помощью органов осязания и вкуса. Из искусственных кормов животного происхождения наиболее охотно потребляется тесто из лососевой и тюлечной муки. Из кормов растительного происхождения - хлопковый жмых. Ароматизация, как правило, повышает потребление неохотно поедаемых искусственных кормов. Ароматизация искусственных кормов, например, тюлечной муки мятой, валерьяной, тмином, уменьшает их потребление; ароматизация анисом и одеколоном повышает потребление. Опыты показали, что наилучшим замещающим кормом должен явиться корм из муки тюльки, ароматизированный анисом. Проведенные в этом направлении наблюдения полностью подтверждают этот вывод. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Севрюга | ru_RU |
dc.subject | Корма | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.subject | Ароматизация | ru_RU |
dc.subject | Эффективность | ru_RU |
dc.subject | Жмых | ru_RU |
dc.title | Оценка искусственных кормов по их потреблению молодью севрюги | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |