Библиотека ВНИРО

Получение белкового препарата из мяса китообразных

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Файнгерш, Р.Я.
dc.contributor.author Переплетчик, Р.Р.
dc.contributor.author Давыдова, Ю.С.
dc.contributor.author Николаева, Н.Е.
dc.date.accessioned 2012-09-06T07:19:25Z
dc.date.available 2012-09-06T07:19:25Z
dc.date.issued 1953
dc.identifier.citation Исследования китов Антарктики: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1953, - Т. 25. - С. 68-76 (160 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3308
dc.description.abstract Мясо китообразных (китов и дельфинов) может служить сырьем для производства белковых препаратов. Мясо антарктических китов содержит в среднем 4% жира, 1% минеральных веществ и 24% белков, в том числе от 4 до 10% белков соединительной ткани: коллагена и эластина. В результате лабораторных исследований и производственных испытаний разработан способ получения белкового препарата из мяса китообразных, причем выход готового препарата в лабораторных условиях составляет от 10,5 до 13% к весу сырья, а в производственных условиях - 10%. Промышленные испытания показали, что белковый препарат из мяса китообразных может быть успешно применен в качестве пенообразователя - заменителя яичного белка в пищевой промышленности. Полученные нами результаты позволяют ставить вопрос о внедрении в промышленность способа получения белкового препарата из мяса китообразных. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Китообразные ru_RU
dc.subject Белок ru_RU
dc.subject Препарат ru_RU
dc.subject Мясо ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.title Получение белкового препарата из мяса китообразных ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль