Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Файнгерш, Р.Я. | |
dc.contributor.author | Переплетчик, Р.Р. | |
dc.contributor.author | Давыдова, Ю.С. | |
dc.contributor.author | Николаева, Н.Е. | |
dc.date.accessioned | 2012-09-06T07:19:25Z | |
dc.date.available | 2012-09-06T07:19:25Z | |
dc.date.issued | 1953 | |
dc.identifier.citation | Исследования китов Антарктики: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1953, - Т. 25. - С. 68-76 (160 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3308 | |
dc.description.abstract | Мясо китообразных (китов и дельфинов) может служить сырьем для производства белковых препаратов. Мясо антарктических китов содержит в среднем 4% жира, 1% минеральных веществ и 24% белков, в том числе от 4 до 10% белков соединительной ткани: коллагена и эластина. В результате лабораторных исследований и производственных испытаний разработан способ получения белкового препарата из мяса китообразных, причем выход готового препарата в лабораторных условиях составляет от 10,5 до 13% к весу сырья, а в производственных условиях - 10%. Промышленные испытания показали, что белковый препарат из мяса китообразных может быть успешно применен в качестве пенообразователя - заменителя яичного белка в пищевой промышленности. Полученные нами результаты позволяют ставить вопрос о внедрении в промышленность способа получения белкового препарата из мяса китообразных. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Китообразные | ru_RU |
dc.subject | Белок | ru_RU |
dc.subject | Препарат | ru_RU |
dc.subject | Мясо | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.title | Получение белкового препарата из мяса китообразных | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |