Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 025, 1953 г. по названию

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 025, 1953 г. по названию

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Мрочков, К.А. (Изд-во "Пищепромиздат", 1953)
    Установлена закономерность выхода отдельных частей тела финвалов в зависимости от пола, времени убоя и размера животных: а) независимо от времени убоя, выход подкожного сала и брюшины у самок выше, чем у самцов; б) независимо ...
  • Неизвестный автор (Изд-во "Пищепромиздат", 1953)
    Том посвящен работам по исследованию китов Антарктики.
  • Зенкович, Б.А. (Изд-во "Пищепромиздат", 1953)
    За сезоны 1933-1950 гг. во всех четырех промысловых секторах Антарктики только пелагическим флотом было добыто 337 832 кита, причем получено более 4500 тыс. т жировой продукции, не считая прочих продуктов китобойного ...
  • Егорова, Л.Н.; Лебедева, Т.М. (Изд-во "Пищепромиздат", 1953)
    Содержание жира в мозге китов составляет примерно в среднем 10%. Содержание холестерина в мороженом головном мозге антарктических китов (финвала, синего кита, горбача) равна примерно 2,5% или около 11,8% в пересчете на ...
  • Мрочков, К.А. (Изд-во "Пищепромиздат", 1953)
    У китов печень является единственным органом, где накапливаются запасы витамина А. Количественное содержание витамина А зависит от вида китов. Печеночный жир самцов всех видов китов более богат витамином А, чем самок; так, ...
  • Сальников, Н.Е. (Изд-во "Пищепромиздат", 1953)
    Распространение, миграции и перемещения различных видов китов в летний период в пределах одного района тесно связаны с условиями их питания. Поэтому изучение питания китов имеет большое значение для китобойного промысла, ...
  • Егорова, Л.Н. (Изд-во "Пищепромиздат", 1953)
    Поджелудочная железа антарктических китов (финвала, синего кита, горбача) содержит в среднем от 4,75 до 13,07% жира. Содержание жира у отдельных экземпляров достигает: у синего кита - 25,7%, финвала - 16,8% и горбача - ...
  • Файнгерш, Р.Я.; Переплетчик, Р.Р.; Давыдова, Ю.С.; Николаева, Н.Е. (Изд-во "Пищепромиздат", 1953)
    Мясо китообразных (китов и дельфинов) может служить сырьем для производства белковых препаратов. Мясо антарктических китов содержит в среднем 4% жира, 1% минеральных веществ и 24% белков, в том числе от 4 до 10% белков ...
  • Мрочков, К.А. (Изд-во "Пищепромиздат", 1953)
    Проведенные нами исследования производственного процесса получения жира из китового сырья в котлах различных систем (с открытым и закрытым ротором и Гартман) позволяют сделать следующие основные выводы. Выход жира зависит ...
  • Арсеньев, В.А. (Изд-во "Пищепромиздат", 1953)
    Размещение и мощность скопления китов зависят от метеорологических условий каждого сезона, которые обусловливают гидрологический режим, расположение кромки льда, а отсюда и районы и величину скоплений кормовых объектов. ...
  • Зайкин, В.В. (Изд-во "Пищепромиздат", 1953)
    Из сала кашалота толщиною от 70 до 300 мм сырьем для выделки подошвенной кожи (по данным ЦНИКП) может служить лишь верхний слой сала общей толщиной 19-21 мм. Остальная часть сала может быть после обезжиривания применена ...
  • Новикова, Е.И. (Изд-во "Пищепромиздат", 1953)
    Анализ исследованных нами проб органов антарктических китов показал наличие витаминов В1 и В2 в печени, почках, сердце и языке финвалов и синих китов. Наибольшее содержание этих витаминов оказалось в печени финвалов, ...
  • Колчев, В.В.; Мариева, З.В. (Изд-во "Пищепромиздат", 1953)
    Наиболее подходящим сырьем для выработки подошвенной кожи считается верхний слой сала кашалота толщиной до 30-35 мм, так как этот слой обладает достаточно плотной тканью и небольшой жирностью по сравнению с остальным слоем ...
  • Земский, В.А. (Изд-во "Пищепромиздат", 1953)
    Соотношение самцов и самок в добыче финвалов примерно равно 1:1. Основная масса самок финвалов в Антарктике достигает половой зрелости при длине от 20,1 до 21,0 м. Соотношение половозрелых и неполовозрелых животных в ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль