Библиотека ВНИРО

Использование естественного холода для кондиционирования воздуха в рыбообрабатывающих цехах

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Конокотин, Г.С.
dc.date.accessioned 2012-11-08T05:36:24Z
dc.date.available 2012-11-08T05:36:24Z
dc.date.issued 1958
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 5-22 (282 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3487
dc.description.abstract Кондиционирование воздуха в рыбообрабатывающих цехах является необходимым мероприятием, так как при понижении температуры и относительной влажности воздуха в цехах создаются оптимальные условия для сохранения качества рыбы при обработке. Воздух, подаваемый в цех, целесообразно охлаждать при помощи естественного холода, аккумулированного зимой в грунтах. Аккумулирование естественного холода в грунтах можно осуществить в любых районах, где зимой наблюдается достаточно низкая температура наружного воздуха. Экспериментальными исследованиями доказано, что коэффициент использования аккумулированного холода в грунтах достигает 15%. По произведенным автором подсчетам стоимость 1000 ккал естественного холода, используемого для кондиционирования воздуха, примерно в 2,5 раза меньше стоимости искусственного холода. Внедрение в промышленности кондиционирования воздуха в цехах является одним из звеньев создания непрерывной холодильной цепи при хранении и обработке рыбы. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Рыбообработка ru_RU
dc.subject Цеха ru_RU
dc.subject Холод ru_RU
dc.subject Кондиционирование ru_RU
dc.subject Воздух ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.title Использование естественного холода для кондиционирования воздуха в рыбообрабатывающих цехах ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль