Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Семенов, Н.А. | |
dc.date.accessioned | 2012-11-09T06:46:08Z | |
dc.date.available | 2012-11-09T06:46:08Z | |
dc.date.issued | 1958 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 84-96 (282 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3493 | |
dc.description.abstract | Применение вибратора для уплотнения соленой салаки и сельди при уборке их в бочки насыпью весьма эффективно и может быть рекомендовано на практике. Повреждения соленой рыбы или выжимания из нее сока при вибрировании не происходит. Степень уплотнения соленой рыбы при 5-минутной вибрации со скоростью 1440 колебаний в минуту достигается практически такая же, как при 18-23-часовом отстаивании бочек с насыпанной рыбой. Уплотнение уложенной рядами соленой атлантической сельди при помощи рычажного пресса несколько эффективнее, чем вибратором, но сопряжено с опасностями повреждения верхних слоев сельди в бочках. Ввиду этого для уплотнения жирной и слабосоленой сельди, обладающей нежной консистенцией, предпочтительно применять вибратор. Использование вибратора для уплотнения рыбосолевой смеси в бочках при посоле рыбы на механизированных линиях не может быть рекомендовано, так как при вибрировании происходит перемещение соли сверху вниз по высоте бочки, что приводит к неравномерному распределению соли по всей массе рыбы. Кроме того, при уплотнении рыбосолевой смеси вибратором замедляется просаливание рыбы. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Салака | ru_RU |
dc.subject | Сельдь | ru_RU |
dc.subject | Вибрация | ru_RU |
dc.subject | Соление | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.subject | Эффективность | ru_RU |
dc.title | Технологическая оценка вибратора инерционного типа | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |